口コミ: 文京区のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 文京区のイヌのけが・その他 6件

東京都文京区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手術と入院をお願いすることになりました。術前から退院まで一貫して先生の説明が丁寧で、安心してお任せできました。入院も初めてで不安でしたが、いつ面会に伺っても気持ちよく対応して下さいました。
まだリハビリ等あるようなので、続けて通院させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭無菌性壊死症 ペット保険 アニコム
アニムペットクリニック (東京都文京区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
以前、犬の検査と予防接種のため、アニムペットクリニックを利用させていただことがあります。最初に電話したときは、スタッフの方が非常に親切な対応をしていただき、また詳しい検査項目等の説明については、先生自らご説明していただけたので非常に分かりやすく、また安心することができました。検査前に何度も電話して不明な点を聞いたのですが、いつも親切丁寧に対応してくださり、相談しやすい印象を受けました。
治療費用は若干かかりますが、院内の医療施設が充実しており、安心して検査を受けることができました。検査後のアフターケアもしっかり対応していただけるので、非常に満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ユナイテッド文京パーク動物病院 (東京都文京区)
投稿者: シリアカス323 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて犬を飼うにあたって様々なアドバイスをしてもらい、こちらの質問に丁寧に答えてくださいました。
病気の際も安心して相談できそうです。
(過去に、下痢したときに受診しましたが食事の改善など日常的なところで知らないことも教えていただきました。)

夜間・休診日は近隣の救急病院と連携しているようなのでそこも安心です。

トリミングも受け付けていて定期的にシャンプーをお願いしていますが病院を怖がらず楽しそうに入っていくので飼い主としては嬉しいです。
ホームドクターとして信頼しています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
パティ動物病院 (東京都文京区)
投稿者: フィンチ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
初めてのフレブルでいろいろ不安があるので検索して自分がいける範囲内でこの病院にたどり着きました。
ブルドッグやパグなどの鼻ペチャ犬に対して特に力を入れられているようです。
初診のときは、診察だけでなくいろんな話を伺いますので予約は必ずします。それ以降は予約しなくても大丈夫ですが、早い時間か遅い時間でない限りはだいたい混んでいます。また大きい病院ではないですし、待合スペースも狭いのでそういった面でも予約されることをおススメします。

診察室は1つで、先生は最低でも2人、看護師さんは4人くらいは常にいる感じだと思います。

平日は9:00-12:00/16:00-19:00
土日は9:00-12:00/16:00-18:00で祝日が休診日なのも助かります。
病名 ペット保険 アイペット
道灌山動物病院 (東京都文京区)
投稿者: harahetta さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
いつもここを利用しています。
先生含めスタッフの皆さんも明るく、とてもいい雰囲気です。
注射の際も先生は犬をやさしくなでながら、接種しています。

これからも利用予定です。

不満点はなにもないです。

良かった点
・先生、スタッフともにやさしい。
・受付対応も早い
・最後の会計も手早くすますことができる。
・それほど混んでいない。
・スタッフは女性で、雰囲気も明るい。
・ある意味、うちの犬はなついている。

・悪かった点
 ほとんどないですが、もう少しアドバイスみたいなものが
 欲しい。たとえば肥満対策とか、健康チェックの仕方とか・・・。

でもほぼ満足しています。

現在は病院をここから変える予定はありません。

みなさんも是非行ってみてください。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
  • ワクチン