口コミ: 文京区のイヌの便がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 文京区のイヌの便がおかしい 2件

東京都文京区のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動坂動物病院 (東京都文京区)
丁寧かつ分かりやすい説明 イヌ 投稿者: リュウ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
愛犬(Mダックス♂14歳)がお世話になり6年。内耳炎のケアや歯肉炎、歯槽膿漏のケア、抜歯までお世話になっています。
昨年、便をする際に様子がおかしいと診察にうかがい、血液検査、レントゲン、エコーをすぐに実施いただき、副院長(徳武先生)が毎週水曜に東大獣医病院に行っていることもあり、採血を詳しく調べていただけることになりました。
即日、検査結果のお電話をいただき、大腸癌の可能性があることから、より詳しくCT検査の説明、東大獣医病院の予約までしていただきました。大腸癌では無く、水が溜まっていたのですが、悪性になることなく回復しました。
迅速な診察や丁寧な説明、飼い主・飼い犬いずれも安心して話しを聞くことができ信頼できるDr.です。
大きな病院ではありませんが、飼い主はもとより動物の命を最優先してくれるDr.です。多忙の中、学術論文も発表され、研究熱心でもあることも尊敬する獣医師さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
アニムペットクリニック (東京都文京区)
かかりつけとして信頼しています イヌ 投稿者: こると さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。

ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。

頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。

今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険