口コミ: 文京区の爬虫類 2件【カルーペット】

口コミ検索: 文京区の爬虫類 2件

東京都文京区の爬虫類を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: ペロ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
爬虫類を診て貰える病院は少なく、大概の場合は薬を処方される事もないのですが、先生は小さなヤモリでも出来物にメスを入れてくれたり、目に見えないような量の薬も処方してくれます。また飼い方についてもアドバイスくださいます。本当に動物愛に溢れていると思います。院内も診察台やケースも、全て清潔感があります。この時期に関してはコロナ対策も徹底していて、ペットを安心して連れて行けます。ちなみに、今トイレは使えませんでしたので、事前に済ませてから行くことをお勧めします
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 リウマチ ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた
レプタイルクリニック (東京都文京区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐