口コミ: 文京区のネコ 25件【Calooペット】

口コミ: 文京区のネコ 25件

東京都文京区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
便に血がと検診 ネコ 投稿者: 主水(もんど雄猫ミックス11歳)の世話係 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
以前の動物病院の獣医さんに太りすぎとに言われるに等を嫌っている様でしたが、「良い子だねえ」と煽てられて大人しく診断に信頼しています。

便に血が硬い便の影響と首輪の影響での毛が禿げるも範囲が拡大しなければ大丈夫とフケの発生も問題無しと診断のにて問題無しと安心しました。
予防接種は予定通りと9月にとの提案に納得の判断だと思いました。

(騒がしい本郷通りの音から開放されて静かに隣家の壁と自宅の壁を抜ける風を感じているようです(^-^)!?)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が1歳の時に、尿管結石から腎不全になってしまい、治療を行って頂きました。
悪化する状況の中で、適正かつ迅速にご対応下さり、大変危ない状態から、命を救って頂きました。

治療としては外科にて手術を二度行い、尿腹症の治療と、結石の摘出を行って頂きました。
難しいと思われる状況であったかと思いますが、おかげさまでその後も愛猫は長く生きる事ができました。

腎臓関連で、何度もお世話になっておりますが、いつも最善のご判断をして下さり、とても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン・フォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
ユナイテッド文京パーク動物病院 (東京都文京区)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の猫は家内が自宅付近で鳴いているところを見つけ拾ってきた元捨て猫です。
拾った当初目に見えて栄養状態が悪く、目やになどが酷かったため感染症を疑いこちらに連れていきました。
検査していただき後日また伺ったところクラミジアに感染していることが判明し、ダニも酷いため抗生剤と駆虫のお薬などを処方していただきました。
当時夫婦ともども猫を飼った経験がなく、ましてやまだ子猫だったため何をするにも手探り状態だったのですが先生に色々とアドバイスをいただけたおかげでとても助かりました。
その後とくに大きな病気はなく予防接種での利用程度ですが、今後も末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
親切で手軽に健康診断を受けられます ネコ 投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
こちらは予約制のクリニックなので他のペットちゃんと会うことなく静かに診察を受けられます。
そして1,000円から健康診断が受けられます。
健康診断というとまず費用の面から負担がかかり具合悪くないからいいかな…と思いがちですが手頃に受けられるので早期発見に繋がります。
何より先生も看護師さんもとてと丁寧で優しいのが嬉しいです。
フードの相談にも乗ってくださったりトリミングや爪切り、肛門腺絞り、歯磨き等もしてくださるので定期的に受診してます。
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
アニムペットクリニック (東京都文京区)
年中無休で信頼のできる病院です ネコ 投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介