口コミ: 文京区のネコ 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 文京区のネコ 25件(3ページ目)

東京都文京区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

かねまき動物病院 (東京都文京区)
安心してお任せ出来ます ネコ 投稿者: ふかじゅん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
主人が拾ってきた愛猫を赤ちゃんの時から診て貰っています。
先生と奥様にはダイエットのアドバイスや、健康管理の仕方、愛猫と一緒に旅行する時なども相談させて貰っています。
動物が好きなのに、動物にその気持ちがなかなか伝わらず可哀相だな。今日も愛猫のワクチン注射で威嚇されて哀しそうだった。この猫と仲良くなれる日が来るんでしょうか?と猫につぶやく可愛いくも暖かい先生と奥様です。
今年開業10周年だそうです。安心してお任せできる病院なので、オススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
かねまき動物病院 (東京都文京区)
主観 ネコ 投稿者: なずな613 さん
投稿時期: 2016年04月
先生は親身になって私の猫を診察して頂きました。治療方法など医学の知識のない私に納得出来るまで、しっかりと説明してくれました。飼っている猫は大事な家族の一員です。(私には子供がいません)
やっぱり大事な家族を任せられるのは信頼出来る先生じゃないとイヤです。実は、セカンドオピニオンでかねまき動物病院へ来院しました。他の病院の説明や対応が少し雑な感じがしたからです。恐らく、昔からある病院だと思いますが、「慣れ」なのでしょうか。いかにも流れ作業的な感じを受けました。権威が有るとか最新機器が有るとかではなく最後は信頼出来る先生だと私は考えます。
先生を信頼して通院している飼い主は多いと思いますよ。
優しさと厳しさを併せ持つ良い先生ですよ

動物の種類 ネコ 来院目的
動坂動物病院 (東京都文京区)
安心して診ていただける動物病院 ネコ 投稿者: カレン さん
投稿時期: 2015年09月
先代の犬と猫からお世話になっています。

病気について、図や文章でのわかりやすい説明があり、こちらの質問にも明確な回答をしてくれます。

怖がりな猫も丁寧に扱ってくれるので、飼い主としてもとても安心できます。

腎臓病の我が家の猫も、こちらの先生の適切な治療のおかげで、上手に病気と付き合いながら、元気に長生きできています。

ここまで長生きできるとは、思っていませんでした。

高齢猫の病気は不安も多々ありますが、お薬だけでなく、病気にあった食事指導や、トイレや室温、寝るスペースなどの生活環境等の相談にも親切に答えてくれました。

待合室に置いてある、先生が作成されたという病気のポスターもとても参考になりました。

大切なペットは、やはり信頼のできる先生に診ていただくのが一番だと思います。

(おかげさまで16歳になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
こんな動物病院を探してました。 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
うちの猫は8歳になるため、健康診断を考えていました。
予防クリニックと知ってうってつけだと思い、健康診断に連れて行きました。
まず、とても清潔感のある病院で、スタッフの皆さんが丁寧、親切なことに安心しました。
健康診断では、素人の私にもわかるように詳しく教えてくださったので、納得できるコースを選択出来ました。
また、病院が嫌いなうちのこにも以前ほど暴れないという変化がありました。
優しく声をかけながら、ゆっくり時間をかけて診断していただいたので、家族として嬉しかったです。
予防クリニックという事ですが、先生は治療含めて経験豊富な方だとよくわかりました。
後日、診断結果についてアフターの説明にお電話もかけてきていただいたので最後まで価値のある通院となりました。
今後も定期的に通うつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アニムペットクリニック (東京都文京区)
甲状腺亢進症の猫 ネコ 投稿者: シャトアイマー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家で14年ほど一緒に暮らしている猫が3年ほど前から甲状腺亢進症と診断され、アニムの先生の指導のもとに療養食を与えながら、暮らしています。この猫は家の前で8ヶ月くらいの子供のときにうずくまっていたのを保護しました。小さい体なのに、妊娠しており母子ともに危険な状況でしたが、アニムの先生の適切な処置で、命を取り留め、その後も積極的な治療とクオリティオブライフを考慮したケアーの組み合わせで、甲状腺亢進症を抱えながらも元気に暮らしています。

お医者さんは単に治療をするだけでなく、素人である飼い主の疑問に十分で適切な助言をし、どう家で過ごしていくべきなのかを指導してくれることが重要だと思います。以前住んでいたときに連れて行っていた杉並区や武蔵野市の獣医さん、および文京区で連れて行った他の獣医さんに比べ、アニムの先生は専門の知識も豊富で、素人に解りやすい説明をしてくれており、感謝しています。

今日も連れて行きましたが、非常に短時間で適切と思われる治療と指示をいただきました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状