口コミ: 文京区のその他 2件【Calooペット】

口コミ: 文京区のその他 2件

東京都文京区のその他を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
本当素晴らしい先生 その他 投稿者: えだまめ570 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。
動物の種類 その他 (亀) 来院目的 通院
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
入院施設がないのは残念 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
他の動物病院からの紹介で予約を取ってからしか診察を受けられません。
重篤だったり専門的な治療が必要な動物を診ています。

今回は別の病院で肉腫を摘出、その後の生検で取りきれていない可能性があると結果が出たため、放射線をワンクール射てるために通院しました。
ハリネを担当していただける先生は、都内でエキゾ専門医院を開院していらっしゃいます。
エキゾの診察月曜日、手術水曜日だけとなっています。
ハリネの放射線照射は都内ではこちらだけと伺いました。実際動物放射線専門の(設備が新しい)ところに電話しましたが、ハリネはやっていただけないとのことでした。
東京大学の設備は古めです。(この分野は数年で、新型が出るそうです)

診察室は4〜5つあるようで、一つの部屋に2つの診察台があり一度に2匹(同種)が診てもらっているのも見えました。(診察台は胸の下くらいの高さ)
医師もこちらも診察台を挟み立ったままです。
8回通いましたがハリネは見かけたことがなく、診察室はいつも一匹でした。ハリネズミに放射線治療という事例自体がほとんどないようです。

東京大学構内にあり駐車も各建物の周りに白線が引いてあるので、ゲートを入った後は近くに停められます。
駐車料金も破格に安いです。駐車カードを受付に提示すると最初の30分?が無料です。
施術が長くなる時には声をかけておけば外出も可能です(終わったら電話をいただけます)

入院施設がないので、派生した治療で手術が必要になると手術後の入院を他の病院で受け入れてもらう必要があります。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性紡錘形細胞腫瘍(肉腫) ペット保険
料金 18000/1回位円 (備考: 診察1770 麻酔5210 物療103600) 来院理由 他病院からの紹介