口コミ: 文京区大塚の動物病院 12件

東京都文京区大塚

ぼぶお&ういろお さん
2020年01月投稿

親切で手軽に健康診断を受けられます

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

こちらは予約制のクリニックなので他のペットちゃんと会うことなく静かに診察を受けられます。
そして1,000円から健康診断が受けられます。
健康診断というとまず費用の面から負担がかかり具合悪くないからいいかな…と思いがちですが手頃に受けられるので早期発見に繋がります。
何より先生も看護師さんもとてと丁寧で優しいのが嬉しいです。
フードの相談にも乗ってくださったりトリミングや爪切り、肛門腺絞り、歯磨き等もしてくださるので定期的に受診してます。

2019年12月
1,500円

卵259 さん
2016年10月投稿

綺麗な病院でした

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)

うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。

2016年09月
下痢をしている
ペット&ファミリー

くれまりも さん
2015年12月投稿

お手頃価格&丁寧な説明

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。
電話でもめちゃくちゃ丁寧に相談に乗ってくれます!

何気ない時も遊びに行くと歓迎してくださり、何よりもペットたちのことを考えてくれているのが伝わります。
今後もここにお世話になろうと思える病院です!

文京区はたくさん動物病院がありますが、飼い始めで不安な時にまずは病院探しと思いいろんな所に電話しましたが、ここがいちばん丁寧に対応してくださりました(名前は出しませんがそっけないところもありました)
こういったひとつひとつの対応の丁寧さでより多くの人に愛される病院になってほしいです!

予防接種
2015年12月
4300円 (備考: いろいろな割引あり。一頭あたり)
ワクチン

みかん さん
2015年08月投稿

こんな動物病院を探してました。

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

うちの猫は8歳になるため、健康診断を考えていました。
予防クリニックと知ってうってつけだと思い、健康診断に連れて行きました。
まず、とても清潔感のある病院で、スタッフの皆さんが丁寧、親切なことに安心しました。
健康診断では、素人の私にもわかるように詳しく教えてくださったので、納得できるコースを選択出来ました。
また、病院が嫌いなうちのこにも以前ほど暴れないという変化がありました。
優しく声をかけながら、ゆっくり時間をかけて診断していただいたので、家族として嬉しかったです。
予防クリニックという事ですが、先生は治療含めて経験豊富な方だとよくわかりました。
後日、診断結果についてアフターの説明にお電話もかけてきていただいたので最後まで価値のある通院となりました。
今後も定期的に通うつもりです。

2015年07月

Caloouser69332 さん
2015年07月投稿

良かったです

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

たまたまパンフレットを頂き、安くて丁寧ということだったので健康診断を受けに行ってきました。
3月にオープンしたばかりだそうでとても明るくて綺麗な雰囲気でした。
手術とか入院の設備がないらしいのですが、今回は特に何も不便はありませんでした。
先生も看護師も女性の方でとてもペットが好きそうなのが伝わってきました。
時間も十分とって頂き、聞きたかったことは全てお聞きしました。
幸いなことに今回は特に異常はありませんでしたが、池袋に提携している病院があるとのことで追加の検査や治療が必要になった場合はそこに紹介して頂けるとのことでした。
うちの犬はすごく遊んでもらっておやつまで貰って、帰るのを嫌がるぐらいとても喜んでました。
安いし親切だったので定期的に通いたいと思います。

2015年06月