口コミ: 文京区春日のイヌの黒目が白い 5件

ブリッジス さん
2019年09月投稿

名医です

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《純血》 ()
2017年06月

黒豆 さん
2017年04月投稿

厳しく優しい専門医

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

角膜炎でかかりました。
院長は厳しい印象でしたが、指示された通りの自宅での服薬を続け、良くなってくると、見たこともない笑顔で喜んでくれました。
説明もわかりやすく、カルテ、検査、保定と分業して行う事で、院長は診察と飼い主とのやりとりだけに注力することができ、細かい事まで検査する割には短時間で診察が完了できる工夫をされています。
だから、いつも大勢の患者さんがいますが、予約時間をいれると2回目以降はあまり待ちません。
ステロイドを嫌い、犬とは言え、病気の根本を治したい!と言う姿勢が伺えます。

2017年02月
早朝 (6-9時)
角膜炎
ペット&ファミリー

Caloouser59802 さん
2015年04月投稿

本当に安心できる病院です

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

ロングコートチワワ。
現在3歳、もうすぐ4歳になる女の子です。
生まれつきドライアイの子で、角膜が傷付きやすく昔から病院通い。
元々名古屋生まれのうちの子でしたが、自身の都合で東京へ引っ越し。
右も左もわからず、信頼できる動物病院がみつからず、困っていた所に、名古屋時代に通っていた病院の先生からのご紹介で、東京で眼科専門の病院でとても信頼出来るという事で通い始めました。
一言で言うと、この病院をご紹介して頂き、正解でした。
初めて診療を受けて驚いたのが、病院の設備。
人と同様、ワンちゃんの眼の写真が撮れる病院はここが初めてでした。
他にも色々な機材があり、さすが専門の病院。
そして先生の解りやすく細かな説明。
今までドライアイだからと治療を受けていましたが、何故ドライアイになってしまうのか原因まで突き止め、お家でできるドライアイ予防の方法まで教えて頂き、とても安心しました。
待ち時間は、やはり有名な病院なのか少し長く感じましたが、ドリンクサービスやテレビの完備、過去の治療や手術を受けてきたワンちゃん達の、病気や特徴や治るまでの経過が記録されている写真付きのファイルまで置いてあり、ワンちゃんだけではなく、飼い主様の事も気遣う設備にも感動。
このファイルにはとても勉強させて貰い、勇気付けられました。
ワンちゃん達は一人で病院へ通う事も、治療に励むこともできないので、飼い主様が如何に根気よく通い、対応してあげるかが重要になってきますものね。
技術は勿論、設備もかなり充実しているので安心でき、周りで眼の病気や怪我を持っているワンちゃんにはここをお勧めしています。
この病院をご紹介して下さった名古屋時代の先生には本当に感謝です。
今現在は治療も終わりましたが、また何かあればすぐにここの病院にお世話になりたいとり思います。

2014年12月

さくらんぼ さん
2017年11月投稿

人気の病院

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

飼っているカニヘンダックスの目の様子がおかしいと思い、予約しました。とても人気で有名な病院なのですぐの予約は取れませんでした。
結果としては急性白内障でした。
手術をするなら100万かかるが、急性白内障は手術をして良くなってもまた見えなくなってしまうから、犬としては徐々に見えなくなっているので恐怖や不便さはあまり感じずに失明していくからこのままでも良いと思いますと言われました。犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できるなあと感じました。

また、病院の駐車場はありますが、数が少ないので徒歩での受診がおすすめです。
場所は後楽園から登り坂なのでちょっと大変かもしれないですが、、
でも、とてもおすすめの病院です!

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
2015年05月

バルーン バイン866 さん
2023年04月投稿

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

うちの子が白内障になってしまい、トリマーさんや行きつけのペットショップの方、知り合いなどに聞いてネット検索もしました。
眼科専門病院ということもあり、院長先生の知識や腕は確かです。
「高齢でも元気なお年寄りが白内障になったら、手術するでしょ」
と手術を勧めてくれました。
眼圧計のレンタルもしていて、安心して愛犬の治療をしていただくことができました。
目が見えなくなって、活発だった愛犬が一日中ベッドから動かなくなったのを見て、手術の決心をして本当に良かったです。
元気にお散歩する姿を見ると、嬉しくて仕方ありません。

トライアングル動物眼科診療室
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年
楽天ペット保険