口コミ: 文京区水道のイヌ 1件【Calooペット】

口コミ: 文京区水道のイヌ 1件

東京都文京区水道のイヌを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

hanaペットクリニック (東京都文京区)
会計が不明瞭 イヌ 投稿者: ブッシュ266 さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
歯科診療に力を入れているとのことで予防的に通えると思い相談に行きました。
初診料は1100円、相談してから必要であれば追加検査ということでとりあえず行ってみたところ初診料はカルテ作成代、それ以外で歯科診察料2200円でした。

ちなみに内容は犬の歯をちらっとだけみて、あとは一般的な歯についての説明をするだけです。診察というより相談料といったところでしょうか。

そして体の相談はしていないのに通常診察料1100円も追加されており、合計4400円請求。
(かかりつけ医がいてペットドッグ等もしてもらってるので歯の相談だけしたいと伝えてある)

歯科の相談なのにこちらもとるんですか?と伺うと受付の人は申し訳なさそうに「はい・・・」と。
先生が指示していて受付の方が「これもとるんですか?」というやりとのは聞こえていましたが、他に患者もいないのにその後先生は奥に隠れて出てこなくなりました。
自動的に追加するなら3300円と明記すればいいのに。
1000円くらいだと文句も言わずに払って行かなくなるだけなのですが
もやもやしますね。

歯のクリーニングや、検査、レントゲン等フルコースをすると15万程らしいです。かかりつけ医だと自費で3分の1くらいの金額なので、保険適用前提の金額のようです。

うちの子が歯磨きが苦手なので、プロに定期的にケアしてもらおうかと思いましたが特にそういうのはなくて、麻酔してクリーニングをする方法です。
結局は日々家でケアを頑張るしかないので、歯磨きに苦戦している飼い主さんは期待していかれるかもしれないですが、かかりつけ医がいるのであれば歯科と分ける必要はないなと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的