口コミ: 文京区千駄木の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 文京区千駄木の動物病院 7件

東京都文京区千駄木の動物病院口コミ 7件の一覧です。

腎臓病 イヌ 投稿者: エルフ836 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
近所の、病院ではきちんとした検査をやらずに、どうさか動物病院にセカンドオピニオンで見てもらいました。車で一時間はかかりますが、見て頂いてよかったです。
その後も、電話でも相談にのっていただいたり、感謝しています。私が暮らしてる地域には良い動物病院はなく、信頼出来る先生もいません。
どうさか動物病院の近くに引っ越したいと思う位きちんとした検査、診察を、してくれます。
それと、先生が、やさしく、温かい言葉をかけてくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
動坂動物病院 (東京都文京区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ミニチュアダックス7歳の子が膀胱炎になった時お世話になりました。
かかりつけの病院が休診だったので急遽診察していただきました。
近所の方が通ってるので、評判を聞いていたのですが、とても説明も丁寧でわかりやすかったと思います。
うちのワンちゃんはすごく怖がりで家族しか駄目なのですが、先生のかもし出す雰囲気が幼稚園の先生のように優しく、全く問題なく診ていただけました。
論文とかも出されているようで、研究熱心なとてもお勧めの病院だとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 3000円 来院理由
動坂動物病院 (東京都文京区)
丁寧かつ分かりやすい説明 イヌ 投稿者: リュウ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
愛犬(Mダックス♂14歳)がお世話になり6年。内耳炎のケアや歯肉炎、歯槽膿漏のケア、抜歯までお世話になっています。
昨年、便をする際に様子がおかしいと診察にうかがい、血液検査、レントゲン、エコーをすぐに実施いただき、副院長(徳武先生)が毎週水曜に東大獣医病院に行っていることもあり、採血を詳しく調べていただけることになりました。
即日、検査結果のお電話をいただき、大腸癌の可能性があることから、より詳しくCT検査の説明、東大獣医病院の予約までしていただきました。大腸癌では無く、水が溜まっていたのですが、悪性になることなく回復しました。
迅速な診察や丁寧な説明、飼い主・飼い犬いずれも安心して話しを聞くことができ信頼できるDr.です。
大きな病院ではありませんが、飼い主はもとより動物の命を最優先してくれるDr.です。多忙の中、学術論文も発表され、研究熱心でもあることも尊敬する獣医師さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
動坂動物病院 (東京都文京区)
安心して診ていただける動物病院 ネコ 投稿者: カレン さん
投稿時期: 2015年09月
先代の犬と猫からお世話になっています。

病気について、図や文章でのわかりやすい説明があり、こちらの質問にも明確な回答をしてくれます。

怖がりな猫も丁寧に扱ってくれるので、飼い主としてもとても安心できます。

腎臓病の我が家の猫も、こちらの先生の適切な治療のおかげで、上手に病気と付き合いながら、元気に長生きできています。

ここまで長生きできるとは、思っていませんでした。

高齢猫の病気は不安も多々ありますが、お薬だけでなく、病気にあった食事指導や、トイレや室温、寝るスペースなどの生活環境等の相談にも親切に答えてくれました。

待合室に置いてある、先生が作成されたという病気のポスターもとても参考になりました。

大切なペットは、やはり信頼のできる先生に診ていただくのが一番だと思います。

(おかげさまで16歳になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
やまだ動物病院 (東京都文京区)
ネコの去勢手術をお願いしました ネコ 投稿者: わらび さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
当時5ヶ月だったオス猫の去勢手術をお願いしました。その前にワクチンでもお世話になったのですが、その時同様とても丁寧に、図を描いてくださったり、実際の手術の手順を教えてくださるなどして説明をしていただけました。手術当日は予約していたのでスムーズに診療が進みました。また、麻酔がかかるまで抱っこして様子を見させてもらえたり、可能な限り飼い主に情報を開示してくださろうとしている様子が感じられました。術後の経過もスムーズでした。
設備はイヌ、ネコそれぞれに診察室が用意されており、清潔でした。受付も先生がされるため、初回受診時はカルテ作成などにしばし時間がかかりますが、10分ほどでした。
本当に説明が丁寧で、そのために診察時間は長くなりがちですが、それだけ熱意のある先生なのだと感じられます。