口コミ: 文京区湯島の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 文京区湯島の動物病院 2件

東京都文京区湯島の動物病院口コミ 2件の一覧です。

みのり動物クリニック (東京都文京区)
とてもアットホームです イヌ 投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し歩くのですが、近辺の動物病院が全くないのでHPで検索して行ってみたのがきっかけです。

まず病院の外観は、病院っぽくなく自宅のような雰囲気でしたので、少し不安に思い中を覗いながら入りました。

先生は男性お一人、アシスタント受付の女性が一人で、どうやらご夫婦で開業されているようでした。

知り合いの家に訪ねたようなアットホームな雰囲気で、初診にも関わらず先生との壁も感じずたくさん相談することができましたし、今までにない位よく問診して下さいました。
考えられる検査をある程度したので、トータルかなり金額はいきましたがどうしてその検査が必要なのかきちんと説明があったので納得しています。

今まで通った病院でも、分からなかった原因が判明して薬を処方してもらいましたが、上手に薬を飲ませる方法なども丁寧に教えて下さり感謝しています。

平日通っていたので、いつも混雑している状態ではありませんでしたが、先生が丁寧にお話を聞くので場合によってはけっこう待たされる場合もありました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
本郷獣医科病院 (東京都文京区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 愛姫 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
春日通りから少しはいったところにあります。
待合室、診療室、検査室がガラス張りになっているので安心してお任せできる環境です。
なんでも質問しやすくこちらが納得するまで説明してくださいますので、本郷先生(我が家ではそう呼んでます)にお任せしています。
腫瘍の手術をお願いしましたが、トラブルなく
しっかり取ってくださいました。

先代犬の時、最期はかなり重症だったのでMRI?CT?をとってさらに病変を把握したいし
セカンドオピニオンも欲しい、と思い勇気をだして相談しましたが、賛成してくださり紹介状もかいてくださいました。
猫ちゃんの姿もよく見かけます。
看護師さんもとてもテキパキと動いてくださり、手際がよく、優しく接してくださるので
私も本犬も安心していられますね。
診察領域 腫瘍・がん 症状