口コミ: 台東区の動物病院 115件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 台東区の動物病院 115件(6ページ目)

東京都台東区の動物病院口コミ 115件の一覧です。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: meymdgu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院長が以前勤務されていた病院で数年前に初めて診察していただいてからずっとお世話になってます。
院長は話しやすい雰囲気の先生で、些細なことでも真剣に相談に乗ってもらえてとても心強いです。
治療方針や薬の効果などもわかりやすく説明してくれて、こちらの質問にもしっかりと答えてもらえる信頼できる先生だと思います。
うちの犬は病院が苦手でいつも震えてしまいますが、そんな怖がりな子にも優しく接してくれるので安心して診てもらえます。
看護師さんたちもとても感じがよく温かみのある動物病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
2018年10月にオープンした新しい動物病院です。
地下鉄の駅から5分ほどの場所にあり、駐車場もあるので電車でも車でも行きやすいです。
院長の長倉先生が前に勤務されていた病院からお世話になっています。

多頭飼いなので、色々な子の病気でお世話になりました。
豊富な知識に基づいた的確な診療でとても信頼がおける先生です。
診察の内容や処方する薬など、飼い主が納得するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。

本当に動物が大好きなんだなと感じる素晴らしい先生です。
あさくさばし動物病院では、布を誤飲したことによる開腹手術をしていただきました。うちの子は中型犬ですが、大型犬が入るような大きなお部屋に入院させていただき、ストレスをためないように気遣ってくださいました。
予後も良く、手術をしてから2日で退院することができました。
その時に、布を食べてしまうのでケージにベッドを入れられなくて困っていると相談したところ、次の診察の時に丈夫な布を紹介してくださったり、どんな素材を使ってベッドを作ったらいいかなど具体的にアドバイスを頂きました。

診察の時だけではなく、色々親身に考えてくださっていることが分かり、本当にこちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

これからももちろん通い続けたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 72000円 (備考: 保険が適用された状態の金額) 来院理由 元々通っていた
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
深夜にも対応してくれます ネコ 投稿者: kubo841 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿結石 ペット保険
  • 注射、液体のみ薬
チャト動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
佐野動物病院 (東京都台東区)
信頼できる先生・スタッフがいる病院 イヌ 投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応えくださいます。

また、動物に話かけるなどして
緊張を和らげる努力などをされています。
動物に寄り添って、診療をしてくださるので
安心してお任せすることができます。

今まで、他の動物病院にお世話になりましたが
不安な気持ちが残ったまま診療を受けたりすることが多かったです。
ですが、こちらの言わんことをすぐに察知してくださり
フォローしてくださる佐野先生には
絶大な信頼をおいています。

また、“必要のない検査はしない”とのことで、
治療を受ける動物の負担や、飼い主の負担まで
配慮をしてくださるのが佐野先生です。

これからも、佐野動物病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険