口コミ: 台東区の動物の眼科系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 台東区の動物の眼科系疾患 13件

東京都台東区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

サニーペットクリニック (東京都台東区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
2020年の9月からジャックラッセル&ビーグルミックスのワンちゃんを
飼い始めてお世話になっています。
初めての飼育なのでわからないことだらけで、
一連のワクチンやフィラリア接種、去勢手術とアドバイスをいただきながら
しつけや食事や栄養面なども質問に対して先生初め
スタッフの皆さんがいつも丁寧に対応してくれます。
ヤンチャ犬なので、去勢手術の時など先生たちも大変だったにもかかわらず
「嫌われちゃうかも。。。」
など先生が気にしてくれちゃったり。
肛門絞りをいつもお願いしています。

ワンコもクリニックが大好きで、お散歩で前を通るといつも動きません。

基本、診療は押し付けがましくないので初心者は色々質問した方が
いいかなと思います。先生は知識が豊富でしっかり答えてくれます
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
クニ動物病院 (東京都台東区)
8年間お世話になっています。 イヌ 投稿者: kotokan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬のパピヨンがうちにきてからずっとお世話になっています。予防接種をはじめ、少しでも変だなと思うことがあれば診察してもらっています。本当に動物思いの優しい先生で、クニさんで見てもらえば安心!と家族みんなが信頼している動物病院です。去勢手術の相談にもたくさん乗っていただきました。首のところに出来た毛玉を出来物だと勘違いして見てもらった時も笑って切ってくれて、犬を飼うのが初めての私たちに色んな事をアドバイスしてくれます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今回、再来院をしました。
愛猫にお留守番ばかりさせているので、目が悪くなったら生活しづらくなるだろうから一番困るので、ちょっとした変化でも心配になって、近所の病院よりもやはり眼科専門医に見せたいのが親心なので、都内まで頑張って診てもらいに行きます。
トライアングルさんは、HPから受けたイメージとしては大学病院みたいな感じだったので、場所も入谷で親しみやすいこちらを選びました。
先生は睫毛バサバサの、ワンちゃんみたいなとても優しい目をしていて物静かな温厚な方で、こちらから聞きたいことを遠慮せずに聞いた方が良いと思います。
うちの猫は、病院によっては爪切りだけでも病院中に響き渡るほど大げさに鳴いて大暴れするのですが、こちらの先生の前では安心して大人しく身をゆだねていて、アシスタントの方も優しいので、アシスタントの方の腕の中でなでてもらい幸せそうにうっとりとしていて、無事に診察終了になりました。
私にとっては、本当の動物好きな、一流の眼科医だと感じ安心して信頼出来ますので、また何か気になる事があればすぐ相談にいきたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 核硬化症 ペット保険
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
いつ行っても親切丁寧 ネコ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。
結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。
何より納得できる説明をして下さるので、いつも本当に信頼しています。

また、こちらは朝早くからみてくださるので、出勤前に急いで伺うこともできます。
朝一でみてくださる先生は夜勤明けかと思われますが、いつも笑顔で迎えてくれます。

動物病院に迷われたら、是非行かれてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
チャト動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
猫の目の異常で通院治療を受けました。

昨年夏頃から左目に異常が見つかり、その頃通っていた医院で治療を受けていましたが3ヵ月ほど過ぎても完治せず、医院が休日の日に悪化したため他に通院治療を受けましたが更に悪化。悪化した日が日曜だった為診ていただいた病院には行けず、ネットで調べて眼科があり日曜でも診察してくださるこちらの病院に通院することになりました。

こちらにかかる前の病院での治療後、目の表面が真っ白になっていたのですが、2回の通院でそれは解消し、元々の異常であった目の表面に出来た茶色の膜の様な物の治療を受ける事になりました。

約3週間の通院を続け、良くはなってきてたのですが茶色部分がなかなか薄くならず、先生の紹介で目の専門医の診察を受ける事にしました。

転院(目のみ)の際、猫の病状や治療に関するデーターを先方に送ってくださったりと、猫にとって一番良い方法を考えてくださり感謝しております。

目以外ではこれからもお世話になろうと思っております。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい