口コミ: 台東区の動物の脳・神経系疾患 5件

東京都台東区

skn さん
2020年06月投稿

医療技術、信頼面ともに素晴らしい動物病院です

( 上野の森どうぶつ病院 、東京都台東区 )

17歳ポメラニアンの飼い主です。

16歳9ヶ月の時に初めての発作を朝7時過ぎに起こし、8時から診療されているこちらの病院に電話連絡後、初診で連れて行きました。

高齢な上、初診であるにもかかわらず、適切な処置のお蔭で午後に迎えに行った際にはしっかりとした足取りで帰宅する事ができました。

話の出来ない動物の飼い主として、医療技術と共に信頼できる獣医師、動物病院との出会いがとても重要だと思っています。

体質や性格を理解してくれている主治医の元、大学病院も含め、各専門医にもお世話になってきましたが、以前からこちらの先生のブログを読ませて頂いていて「高齢になったら是非こちらの病院にお願いしたいなぁ」と思っていました。(すっかり高齢でしたが・・・^^;)

高い医療技術と、動物に対しては当然ですが、飼い主に対しても安心感、信頼をこれほどに与えてくれる獣医師、スタッフのいる動物病院は中々ないのではと思います。

皆様が書かれている通りの素晴らしい病院です。

主治医として、かかりつけの病院としてお世話になれる事に本当に感謝しています。

動物にも飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。

上野の森どうぶつ病院
2020年06月
早朝 (6-9時)
頭蓋内疾患
ペッツベスト

KOTO さん
2019年06月投稿

動物、その家族を1番に考えてくれます

( すずきペットクリニック 、東京都台東区 )

自宅も近いことから2匹のわんこを診ていただきました。
とにかく家族の話をしっかり傾聴してくださいます。とても優しく、わんこもすずき先生が大好きなようでした^_^
1代目わんこは悪性リンパ腫、二代目わんこは脳腫瘍で闘病中です。 夜間急な症状悪化時に慌てて電話をかけると折り返しお電話をいただけました。 急な時間外なのに嫌な対応1つせず優しく対応していただきました。 「お金儲け」なんて言葉は一切なく、親身に寄り添っていただける先生、看護師さんにただただ感謝です。 これからも闘病生活は続きますが引き継ぎよろしくお願い致します^_^

すずきペットクリニック
2019年06月
脳腫瘍
アイペット

あられ さん
2016年07月投稿

医者の観察力が凄い

( チャト動物病院 、東京都台東区 )

セカンドオピニオンを頼みました 朝まで元気に散歩をし.食欲もありました.昼頃から体のバランスが取れずフラフラし始めました..急いで、かかりつけ医に連れて行きました。即入院し脳圧をさげる点滴を始めましたが入院している病院の見立てに疑問を持ち 犬は入院中でしたが 友人に聞いて居た、こちら病院に.思い切って相談にいきました 誠に対応が素晴らしく 飼い主の不安を取り除いて下さり また.動物に対する愛情が感じられました。感謝です 次回より少し遠くなるがこちらで 診察を受けようと 決めました 先生 ありがとうございました

チャト動物病院
2016年06月
前庭疾患 めまい
2000円

おむすび さん
2017年03月投稿

日祝も空いてて助かりました

( 上野の森どうぶつ病院 、東京都台東区 )

かかりつけの病院がお休みの時に、愛猫が素人判断は危険な状態になったため、急きょ訪問しました。
若い女性の獣医さんが現れたときは、正直少々不安になりました。
が、その思いはすぐに払拭されました。

重い病気を抱えている愛猫なので、その時々の診断も難しいと思いますが、冷静にかつ無駄に深刻にならないように説明してくださり、こちらの気分もかなり落ち着きました。
初めての病院だからこそ、色々質問もあったのですが、丁寧に応対していただきました。
知識も対応力も十分安心しましたが、近所ではないので、あくまで緊急時にまたお願いすることになりそうです。

他がお休みの時でも、このように心強い病院があることに感謝します。

上野の森どうぶつ病院
2017年01月

残雨525 さん
2016年02月投稿

お世話になっています

( いわせ犬猫クリニック 、東京都台東区 )

とにかく先生にはお世話になっています。
深夜にも対応してもらえるので助かります。
我が家にはパグが2頭いるのですが、1頭がパグ脳炎で痙攣を時々起こします・・・。
勿論昼夜構わず起こしますので、そんな時深夜でも対応してもらえるのは心強いです。
以前はおそらく22時までだったと思うのですが、最近ほぼ24時間対応という感じです。
午前中は12時までですが、午後はおそらく13時頃から手術で、終了次第(大体16時過ぎ)診療なので、先生寝てる暇ないのではと逆に心配になります。
ただ、先生一人なので、休日の待ち時間はすさまじいです。
昨日も朝9時に病院に着いて、診察終わったの12時でした。
まぁ、お世話になっているので文句は言えないですけどね。
強いてマイナスポイントを挙げるとすると、待合室が狭いこととトイレが待合室に無いことです。
あとは文句無しです。

いわせ犬猫クリニック
2016年02月