口コミ: 台東区のイヌの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 台東区のイヌの整形外科系疾患 3件

東京都台東区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちのまりもがオザワさんの前にお世話になった病院では、足を怪我したさいに手術の必要はないと言われてそのままにしてきましたが、それが段々悪化してオザワさんを知りS先生に初めて診てもらい手術をした方が良いと言われて、前の病院より対応も良く人間不信のまりものケアも良くしてくれて、手術後のリハビリなどもしっかりしていただきました。そのおかげで今では元気に歩いてます。もう1匹の子も今の近くの病院では脱臼しやすいなどと言われたことがなかったのですがS先生からはグレード3と言われて改めて気をつけないとって思いました。とにかくとても良い先生です。遠くても行きたい病院です。リハビリ施設があればもっと良かったです

(これからもお世話になります。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
新院長先生 イヌ 投稿者: すだち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
前院長から新院長に12月から交代になり診療が再開になったので行ってきました。
前院長は口コミが賛否両論でしたが私も苦手でしたがまあ相性がありますからね。

今回は新院長のS先生に膝がポキポキなり気になっていたので行ってきました。とても気さくで丁寧でなんでも聞いてねってほっとしました。しかもイケメンです。以前勤めていた埼玉から先生を追って多くの患者さんが来ているようです。

今回私は、近くの病院では膝が悪いからダイエット指導を受けていました。

S先生曰く「膝が悪いのは全体のバランス異常があるからだよ。ほら首を見て御覧。この子は首も悪いようだね。以前突然キャンて鳴いたことあったでしょ。でも足あげてなかったでしょ」

以前に痛くて膝が悪いって他の病院でいわれ信じてた私。

先生の診察はまるで骨まで見えているのかと思うほど的確で、どの獣医の先生も今まで言ってくれなかったのでびっくりしました。
そして、レントゲンで驚愕の事実が。
先生のおっしゃる通りです。環椎軸椎不安定症発見!!!
今後についての生活指導、食餌指導でたくさん教えていただきました。

今後ともよろしくお願いします。
是非一度行ってみて下さい。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝の脱臼、環椎軸椎不安定症 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: レントゲン検査、指導料など) 来院理由 元々通っていた
佐野動物病院 (東京都台東区)
術後2ヶ月でピョンピョンしてます イヌ 投稿者: さわちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
入間 浅草とお世話になり3年。愛犬を3ヶ月で迎え2日後変な声を出すので病院へ。風邪との事。わんちゃんを飼うのは初めてで心配でしたが「お母さん早く連れてきてくれて良かったよ」と優しく声を掛けて下さいました。その後何度も誤飲し病院へ。不安な気持ちを話すと「大丈夫だから 自信持って 何かあったら何でも相談に乗るからね」と言って下さり安心する事が出来ました。生後6ヶ月頃脱臼をしてしまい 小型犬は脱臼しやすい事を知りました。そして先生から毎月定期健診を薦められ通う事にしました。その度「お母さんきちんと管理出来てるよ。いいよー」と声を掛けてくださいます。ピョンピョンが続きレベルが上がってしまいました。そんな中先生の浅草への移動が決まり不安だけが過って2ヶ月入間で手術した方がいいと…やはり先生に診て頂きたいとの思いが起き浅草まで。先生が迎えてくださり「ホッ」としました。診察しやはり手術と。どうしょうと思っていた時「僕に任せて頂ければしっかり治します」と 不安が一気に消え涙が出てしまいました。とても難しい手術だそうです。そして手術当日も術後も手順から経過までを事細かに説明して下さり 何度も「しっかり治しますから任せてください。」と連絡を頂き 術後はコメント付きの画像を送ってくださいました。今はすっかり元気!先日検診に伺った時にも「○○が良い状態なのは飼い主さんのおかげです。」と ペットにも飼い主さんにも優しく接してくださる とても信頼できる良い先生だと 私は思っています。入間から浅草までの距離は有りますが これからもできる限り通わせて頂きます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット