口コミ: 台東区のイヌのけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 台東区のイヌのけが・その他 14件

東京都台東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

チャト動物病院 (東京都台東区)
投稿者: obumici さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
オスとメスの犬をそれぞれ一匹ずつ、計二匹飼ってます。
当初、自己交配で子犬を産んでほしいと思っていましたが、リスクのことを考慮して去勢施術を受けることとなりました。もともと手術でお世話になる前から、浅草端に住んでいたこともあり約4年ほどお世話になっていたのですが、改めて手術や術後のことなどを考慮して先生に相談したところ、親身になって相談に乗ってくれました。手術は無事に成功し、またエリザベスカラーが店舗で販売してるにもかかわらず事前にネットで安くかった方が良いというアドバイスもいただくことができ、心の底から信頼できる先生、および病院であると思いました。
今は引っ越しをしたのでなかなか伺うことができませんが、機会があれば顔を出したいと思っています。
この場を借りてお礼申し上げます。
4年間ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
投稿者: shiro20161213 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
大型犬を飼っているので普段は近所の病院に通っています。

夜間の誤飲時やお正月にケガした際にお世話になりました。

待ち時間が長い時は電話をもらい再度伺います。

先生は処置が早く的確なで診察自体はすぐ終わりました。
手際が良く犬が嫌がる前に終わります。
余計な処置や薬を出さないのも良いと思います。

受付の方は電話でも窓口でもとても感じが良くて安心できます。
近くて待ち時間がもう少し短ければ掛かり付けにしたいぐらいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

(傷ほとんどわかりません。)

愛犬の避妊手術をしていただきました。
傷がとても小さく済み、回復も早く、とても頼りになる先生です。夜も遅くまでやっているので緊急事態でも診て頂けるのでいわせ先生がいるとペットを飼ってる人にはとても心強いと思います。ただ待ち時間は長いので、予防接種などどこの病院を使っても一緒というものの時は利用していません。急患で運ばれてくるわんちゃんねこちゃんに対応もしてるので順番が前後したりもします。私は愛犬が急患になった時もそう対応していただけると思っているので待つのは苦痛じゃありませんが、待つのがいやという方にはおすすめはできませんが、本当に頼りになる先生です
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 60000円 (備考: 腹腔鏡避妊手術、抗生剤、翌週の抜糸全て合わせた金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都台東区)
投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都台東区)
投稿者: ちわ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
料金 9000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^