口コミ: 台東区のイヌのけが・その他 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 台東区のイヌのけが・その他 11件(2ページ目)

東京都台東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

すずきペットクリニック (東京都台東区)
大人気動物病院 イヌ 投稿者: ゆり0404 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2回病院にお世話になりました。
1回目はおっぱいのあたりにしこりの様なものがあったので心配になり診察。
診断結果はおっぱい吸われすぎとのこと笑
我が家の娘(ミニチュアダックス 6歳)はブリーダー引退犬で、つい去年まで赤ちゃんを産んでいたので伸びちゃったみたいです。。。
先生の対応もとても親切で、お願いしていないにも関わらず簡単な健康診断までしてもらいました。
初めて犬を飼って不安でしたが先生の優しい言葉と対応にとても安心して受診することができました。

2回目はフィラリア予防のため。
GW直前の土曜日に診察に行きました。
土曜日の診察時間は限定されているため午後一で行ったのですが既に病院付近には待ち飼い主さんでいっぱい…
受付を済ませて外で待っていましたがなかなか順番が来ない…
結局3時間以上は外で待っていました…
ただGW前は皆さんお出かけ前にいろいろと済ませておきたいと思うので並ぶのは仕方ないかなと思います。
(時期が悪かったですが待ち時間は★★にさせてもらいました)
ハイシーズン前や土曜は午前中に行くのがオススメです。

受診自体はとても丁寧に迅速に対応してもらい毎回満足しています。
とっても忙しいときでも説明は丁寧にしてもらい、待ち時間に対してのお詫びまでして頂きとても低姿勢でこちらが申し訳ない気持ちになるほど良い先生です。

これからもわが娘をお願いしたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
  • ネクスガードスペクタクル
まつもと動物病院 (東京都台東区)
分かりやすい! イヌ 投稿者: Ungrid さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
病院内も、清潔でいつ行ってもきれいです。
先生は、素人にもとても分かりやすく説明をしてくださいます。
ハキハキとした、いい先生です。こちらの質問にも、的確にアドバイスをくださるので、ありがたいです。
他のスタッフさんも、いつも優しく対応してくれます。
病院内も、ちょうど良い広さです。いつも、そんなに待つことなく診察に入れます。わたしの家の犬は、待っていられないので、待ち時間が長い病院だと、大変ですので、助かっています。狂犬病などの予防注射の時期になると、お知らせハガキが届くので、忘れることなく、受けに行けます。
また、友達にも、こちらの動物病院をオススメしたところ、良かったと聞きました。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
すずきペットクリニック (東京都台東区)
仔犬の診療 イヌ 投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家に来て一週間ぐらいの時に便が柔らかいのとウンチの仕方が変なので診察をお願いしに行きました。
ウンチを持っていって、検査して頂き肛門の触診もしていただきました。
ウンチには大腸菌があるけれど…等々適切な診察と今後の治療方針等の話をし、肛門は少し骨盤が狭いかもとのお話だったのですが、大人になったらわからないのでまだ気にすることはないのではとのお話でした。
わたくし達の診療方法の薬は余り使いたくないとか、骨盤の今後とか丁寧かつ親切にお話していただき後の患者さんが居なかったのが良かったのですが長くなってしまい悪いなぁ〜と思いました。
お会計時も、ペット保険に申請の際は気軽に申請書を出してくださいね、と言っていただきました。
これからはこちらをホームドクターにしたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
相愛動物病院 (東京都台東区)
初めての狂犬病注射 イヌ 投稿者: ゆり0404 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院には2回受診してもらいました。
1回目は口臭がひどかったので内臓系に問題があるのではと思い診察。
結果は特に気にしないでも大丈夫とのこと。
ただその時に先生が言った言葉が「私今鼻詰まってるけど大丈夫でしょう」とのこと笑
このときは不安が消えなかったので別の病院にも行きました。
(結果的に問題ありませんでした)

2回目は狂犬病予防注射のため。
この病院の良さはなんといっても休みがないこと!
日曜もやっている動物病院はなかなかないのでありがたいです。
このときに実は畜犬登録も一緒にお願いしました。
引き取ったのが去年の10月で注射の関係から畜犬登録は4月にして欲しいと言われていたので引き取ってすぐには登録せず注射のタイミングでさせてもらいました。
このとき初めて犬を飼ったので畜犬登録の仕組みをきちんと理解しておらず先生に質問しまくってしまいました…
ですが丁寧に教えて頂き無事我が家の家族として登録して頂きました。

2回とも日曜に受診したのですが全く待ち時間はありませんでした。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
佐野動物病院 (東京都台東区)
先生との相性はありますが安心・安全です イヌ 投稿者: Caloouser51500 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
飼い主の抗菌スリッパへの履き替えや、
歩いてきた犬の足を拭く除菌ペーパーの配布、別の入り口からの診察台有りなど
徹底した院内感染の防止が安心できます。

設備や知識、情報量も法人経営並みです。

ただ他の方の口コミも納得出来るほど、院長先生とのコミュニケーションは、
コツを掴むまで苦戦します。

浅草で三代目というだけあって下町気質ですので、
そもそも下町気質が合わない人にはどうしようもないかもしれません。

普段から家庭できちんとした管理を行い、わが子の通常の状態が説明でき、
かつ、症状があるうちに吐しゃ物や排泄物を持って受診するという、
ペット飼育本の基本項目に書いてありそうなことをしないと怒られます。

でもそうやって管理する家庭も増えてきているのではないでしょうか?
そういう飼い主には先生の動物に対する情熱や学会や地域で収集した最新情報がありがたいとても良い先生だと思います。

飼い主初心者には、サプリメントを使った薬の与え方の練習もさせてくれます。

大きな怪我や病気で気が動転した状態で初診するのではなく、
普段からの定期検診などで我が子の特性や持病を把握して貰い、
なおかつ先生との付き合い方もコツを掴んでおけば、
軽い症状について電話相談だけでも対応してくれますし、
かかりつけ医にもってこいです。

また高額と感じる方もいるかもしれませんが、窓口で保険精算できますし、
突発的で持ち合わせがない場合は次回の診察まで待って貰えますよ。

病名 ペット保険 アイペット