口コミ: 台東区のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 台東区のイヌの皮膚系疾患 6件

東京都台東区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

チャト動物病院 (東京都台東区)
投稿者: MS さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
■症状
・10歳のチワワ
・目の瞼に大きなオデキ・イボができて、一ヶ月で急に膨らむ(写真添付)
*写真撮影時に比べ、実際は更に大きくなっています。
・本人は、痛がっていないが、瞼裏で膨らんで、目に当たっている。

■1件目:近くの個人病院へ
・マイボーム腫瘍なる症状名を初めて聞く
・手術でのカットが必要で8万円ぐらいかかると言われる
・帰宅後、ネットをみて、症状の知識が増え、麻酔を避ける手段を探すために(薬や糸での切断)、
 セカンドオピニオンを他に求めることにした。

■2件目:中規模の手術が豊富な病院へ
・カットやレーザーなどオプションをだされ、手術を勧められる
・費用は合計15万円〜20万円と言われる。
・高額な理由を聞いても、、よく分からない。(技術や道具が良いそう。。)
・麻酔は避けたいので、糸で切ってくれないかお願いするも、無理と言われ、
 代わりに、点眼液で様子見を打診される

■3件目:こちらの病院へ
・イボが更に大きくなり心配になる。手術も止むなしと判断する
・念のため、こちらの口コミをみて、電話すると、
 先生が出てくれて、麻酔なしでも、処理できますよ。
 15万円もうちはかからないし、糸でも切れますよとの回答
・数日後、訪問し見てもらう。(遠いし、駅からアクセスも悪いが、質を期待して。)
・実際、丁寧な事前説明のあと、イボを糸で縛る方向でお願いする。
・絞った後は、イボへの血流がとまり、イボが壊死するのを待つはずが、、、
 なんど、あっさりポロリと、縛った後に取れる。。
・やや血が出たので、消毒するが、スムーズに終わる。拍子抜け。
・せっかく、生きたイボの標本が取れたので、検査に回してもらう。

動物病院によって、糸でさっさと切る所は、他にも色々あるみたいですが、、
初めの二つに頼んでいたら、、麻酔手術にいっていたので、、本当によかったです。
この口コミも、サクラもいるかなと思っていましたが、
私の体験からすると、大あたりで、偽りなしでした。

先生、可愛いチワワが、今もとても元気そうで、うれしかったです。
ありがとうございました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 (備考: 15000円ぐらいは、イボの検査機関への費用。施術自体は、五千円。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
投稿者: ピーコックグリーン721 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
浅草橋に古くからあるクリニックの敷地内に開業した新しい動物病院です。

新しい病院に行くのは、不安がありましたがとても優しい先生で安心しました。

先生には時間をかけてお話を聞いていただけたし、治療法も飼い主の希望をしっかりと聞いていただけてとても満足しました。

色々相談させていただきましたが、真摯に対応していただきとても信頼できる先生だと感じました。
眼科、歯科治療に力を入れているとの事でした。

待ち時間に他の患者さんの対応を見ていても、時間をかけて丁寧に診察されているようでした。
飼い主の性格を理解して対応されていると思いました。

看護師の方もとても愛情を持ってペットに接していただけました、看護師がいない病院は避けていたので安心しました。

土日祝も午前中診察されており、駐車場もあるので緊急時にも安心と感じました。

新しい病院の為、予約無で伺いましたが訪問時は直ぐに診察して頂けました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: あさ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
普段利用させて頂いています。
先生も受付の方もとても優しくて、なんでも聞きやすいですし、分かりやすく説明してくれるので、納得して治療をお任せできます。
また、休診日がないですし、時間外でも緊急ならば対応して頂けるとのことで、かかりつけとしてとても良い病院を見つけたと思っています。
院内も綺麗でゆったりしているので、そんなにすごく待つということはまだあまり経験がないですが、愛犬とともにのんびり待っていられます。
設備もとてもしっかりしているし、トリミングも併設していて、カットも細かく相談に応じてくれるので、いつもとても可愛くなって帰っててくるし、本人も優しくしていただいて楽しそうに帰ってくるので、安心してお願いしています。
とてもオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
クニ動物病院 (東京都台東区)
投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年05月
動物病院が家からものすごく近かったので、お散歩で毎日のように前を通っていました。
ときどき院長先生がビタミン剤やサプリなどをくれるため、犬は大喜びで通い詰めており、少し恥ずかしかったです。
小さい病院で、ちょっとした健康相談やフィラリアやノミ・ダニのお薬の購入等で利用させていただきました。
院長先生がとても気さくな方で、気軽に診てもらえるところがありがたかったです。
犬を飼いはじめたばかりで、本やネットで調べてもわからないことがいろいろあったので、本当に助かりました。
トリミングサロンを併設しているわけではないのに、つめ切りだけとか肛門腺絞りだけとかで通っている犬が近所にいるくらいカジュアルな動物病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
投稿者: ネールピンク871 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
とにかく待ち時間が長すぎます
病院内が狭くて狭くて
譲り合う人もいなく、おばさんがひとりでドカーンと座ってて
座れませんでした。

診察は先生動物好きなのかな?と疑いたくなるような...
対応でガッカリほんとにショックでした。

お会計も遅いし
余計にうちの子具合悪くなるところでした。

熱図るのもいきなりおしりにブサっとうちの子に声をかけることもなく
ひどかったです。
撫でることもなく、嫌な気持ちにされました。

先生との相性もあるのか?分かりませんが
二度と利用はしません。

残念でした。

今まで20年近くわんちゃんがいて
病院行ったりありましたが
こんな時間も対応も...初めてでした。

急ぎで診て欲しい方は辞めた方がいいと思います。
とにかく時間がかなりかかります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 聞かされませんでした ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000でおつりがちょろっと) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • でませんでした