口コミ: 台東区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 台東区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

東京都台東区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
他院にて、心臓病のため長生きは難しいと言われ、すがるような気持ちで循環器認定医がいらっしゃるこちらの病院に電話をしたのが始まりでした。
通院を開始して一ヶ月程経ちますが、心臓の具合はかなり改善し、断薬できるまでになりました。現在は心臓とは違う箇所を治すべく、定期的に通院をしています。

愛犬が大病を患ってからというもの、私がとても神経質になってしまい、些細なことで何度も電話をしてしまっていますが、スタッフの皆さんは毎回優しく、お忙しい中、先生自ら何度も電話対応してくださいました。
また、診察のときもアレコレ質問していますが、いつも優しく丁寧にお答えくださいます。

愛犬がこんなに苦しい状態になるまで異変を見抜けなかった悔しさがある一方、このようなホスピタリティ溢れる、腕も確かな病院に出会えて本当によかったです。

口コミを投稿することはほぼないのですが、このサイトの口コミが通院のきっかけになりましたので、病院選びに悩む飼い主様のご参考になればと思い、拙い文章ながら投稿させていただきました。
本当に、こちらの病院には感謝してもし足りません。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
チャト動物病院 (東京都台東区)
投稿者: ぐえ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前の病院は10年以上通っていましたが、やたらと手術を進められる病院でした。
しかも、診てほしい先生の予約がなかなか取れず、診てもらう先生も頻繁に変わるし、対応も事務的でした。
最近、こちらの病院を見つけ行ってみたところ、先生は本当に親身になって相談にのってくださいますし、治療法について、いろいろ選択肢を提案してくださいます。
かといって、以前の治療を否定するようなことは言われません。

先生おひとりで診察されているので、待ち時間は長いですが、待って診ていただく価値は十分あります。もっと早くこちらの病院を知っていればよかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする