口コミ: 台東区浅草の動物病院 21件【Calooペット】

口コミ: 台東区浅草の動物病院 21件

東京都台東区浅草の動物病院口コミ 21件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生 ネコ 投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
佐野動物病院 (東京都台東区)
信頼できる先生・スタッフがいる病院 イヌ 投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応えくださいます。

また、動物に話かけるなどして
緊張を和らげる努力などをされています。
動物に寄り添って、診療をしてくださるので
安心してお任せすることができます。

今まで、他の動物病院にお世話になりましたが
不安な気持ちが残ったまま診療を受けたりすることが多かったです。
ですが、こちらの言わんことをすぐに察知してくださり
フォローしてくださる佐野先生には
絶大な信頼をおいています。

また、“必要のない検査はしない”とのことで、
治療を受ける動物の負担や、飼い主の負担まで
配慮をしてくださるのが佐野先生です。

これからも、佐野動物病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
とっても親切で親身 イヌ 投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしております。
ペットとはいえ、飼い主にとってみれば家族と同じ存在。

現在犬が重病を抱えており、以前容体が急変した時に
こちらがお休みで仕方なく他の病院にかかった時にはとても不親切でそっけない診察をされたため、
やはり親切に疑問に答えてもらえるこちらにかかって良かったです。
いい先生に出会えて感謝です。

これからもうちの子たちはこちらにお世話になろうと決めております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
佐野動物病院 (東京都台東区)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ウルトラマリンブルー719 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
料金 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐野動物病院 (東京都台東区)
安心できました。 ネコ 投稿者: こはく359 さん
投稿時期: 2016年10月
以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎炎 ペット保険