口コミ: 台東区浅草の動物のけが・その他 6件
東京都台東区浅草の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした
朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
とても親切な対応でした
朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
料金 | 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
我が家のペットは、エキゾチックアニマルということで、診てもらえるか電話で確認した後に行った最初の病院では、無茶をされて触るだけ触って「様子を見ましょう」と言われて帰りました。
様子を見ていてはいけないと感じ、翌日ネットで探して行ったのが岩崎動物病院でした。
すぐに処置をして下さり、ペットへの話しかけ、私への説明もしっかりして下さり、信頼できる先生でした。その後も足を怪我して連れて行くと、「いつも早く気づいてくれてありがとう。良い環境で生活させてもらってるのがわかります。ありがとう」と声をかけて下さり、本当に優しくなれました。
こちらが「ありがとう」なのに必ず「ありがとう」と声をかけて下さって、とても優しい気持ちになれます。
私が行った時、かなり年配の方に説明をされてて、同じ説明を何回聞いても理解されてなかったのですが、先生は丁寧に根気強く、最後は向かい合って目線を合わせて優しく説明をされてました。
私と我が家のペットにとっては最高の先生です。
そして何よりもエキゾチックアニマルの知識や経験が豊富であるという信頼度は大きいです。
私と我が家のペットにとっては最高の先生です。
動物の種類 | フクロモモンガ | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
カラスに襲われ足をケガした体長10cmのカメを診てもらえう病院を探しました。ですが、岩崎病院では診察してくださいました。
診察してくださった先生は、動物への愛情を飼い主とおなじくらいに感じてくださる先生でありました!
他の方の口コミにもよると・・・料金的なお話も事前にちゃんとしてくださるし、
処置の方法などを分かりやすく、なおかつ、詳しくお話してくださります。
そして、献身的な治療には感激を受けます!そうぞ、何処の病院を選ぼうか悩んでいる方が
おりましたら、是非一度病院のほうへ問いかけてみてください。他のサイトで調べてみると・・・・
評判もいいみたいですが、少しごちゃごちゃしてるそうです。自分は気になりませんでしたが。
でも、すばらしい病院と先生でした!
でも、すばらしい病院と先生でした!
動物の種類 | カメ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | ケガ | ペット保険 | - |
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年01月
こちらの病院関係者が見たらすぐに私の名前がわかってしまうと思います(笑)
だって猫同士のグルーミングとかで、うつるタイプの白血病と、猫の親からの遺伝?の白血病があって、
後者は治らないことがほとんどで治療をする前にあきらめてしまう飼い主さんが多いからだそうです。
それが病院先生はじめスタッフさんのがんばりでなんと!親からの遺伝の白血病が治ったのです!
先生もとても喜んでくださり、珍しいことなので学会で発表すると言っていました。
もちろん飼い主に対してフォローを忘れていません。
検査結果が出ると電話での結果報告などしっかりしてくださいました。
それとは別に この先生は東北震災の時に動物保護や診察などでボランティアで自費で行っていたみたいです。
某テレビのワイドショーで特集を組まれていたときに偶然見ました。
それと とてもイケメンなんですよ(笑)すばらしい先生に出会えました。
これからもずっと定期健診に通うつもりです。
もちろん飼い主に対してフォローを忘れていません。
これからもずっと定期健診に通うつもりです。
病名 | 猫白血病ウイルス感染症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
飼い主の抗菌スリッパへの履き替えや、
歩いてきた犬の足を拭く除菌ペーパーの配布、別の入り口からの診察台有りなど
徹底した院内感染の防止が安心できます。
設備や知識、情報量も法人経営並みです。
ただ他の方の口コミも納得出来るほど、院長先生とのコミュニケーションは、
コツを掴むまで苦戦します。
浅草で三代目というだけあって下町気質ですので、
そもそも下町気質が合わない人にはどうしようもないかもしれません。
普段から家庭できちんとした管理を行い、わが子の通常の状態が説明でき、
かつ、症状があるうちに吐しゃ物や排泄物を持って受診するという、
ペット飼育本の基本項目に書いてありそうなことをしないと怒られます。
でもそうやって管理する家庭も増えてきているのではないでしょうか?
そういう飼い主には先生の動物に対する情熱や学会や地域で収集した最新情報がありがたいとても良い先生だと思います。
飼い主初心者には、サプリメントを使った薬の与え方の練習もさせてくれます。
大きな怪我や病気で気が動転した状態で初診するのではなく、
普段からの定期検診などで我が子の特性や持病を把握して貰い、
なおかつ先生との付き合い方もコツを掴んでおけば、
軽い症状について電話相談だけでも対応してくれますし、
かかりつけ医にもってこいです。
また高額と感じる方もいるかもしれませんが、窓口で保険精算できますし、
突発的で持ち合わせがない場合は次回の診察まで待って貰えますよ。
徹底した院内感染の防止が安心できます。
設備や知識、情報量も法人経営並みです。
コツを掴むまで苦戦します。
浅草で三代目というだけあって下町気質ですので、
大きな怪我や病気で気が動転した状態で初診するのではなく、
普段からの定期検診などで我が子の特性や持病を把握して貰い、
なおかつ先生との付き合い方もコツを掴んでおけば、
軽い症状について電話相談だけでも対応してくれますし、
かかりつけ医にもってこいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |