口コミ: 台東区入谷のイヌの黒目が白い 3件【Calooペット】

口コミ: 台東区入谷のイヌの黒目が白い 3件

東京都台東区入谷のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
今もお世話になってます イヌ 投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
生後5ヶ月で目が白いと家族から指摘を受けて、近所の病院を受診。白内障かもと言うことで、こちらとトライアングル眼科とどちらでもと教えていただきました。
もし、手術になっても良いので歩いても行ける(少し遠いですが)安部先生にしました。
最初の印象は無口で愛想のない先生で余計な話もなくとても素っ気ない先生で、転院しようか悩みました。
が、看護士さんが居ない時の先生は素っ気なさはなくお話をしてくださるのでビックリしました。
多分…とてもシャイな先生だなと…通院4ヶ月で気づき、何でも聞くように心掛けました。
また、こちらの質問にもキチンと答えて頂ける先生です。
不安も吹き飛びました。
看護士さんさんとても良い方ばかりです。
受付の方は眼科の診察料が高いからどうしようとかのたわいの無い話もきいてくれます。
強いて言えば愛想のない病院と言えば病院だと思います。

愛嬌のある話好きな先生が好きな方は、ちょっと苦手かもしれないですね。
あと、カードが10,000円からしか使えないのが勿体無い!幾らからでも使えるようにしてほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
口コミ通り イヌ 投稿者: ようこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
12歳の小型犬です。
荒川区「ヒロ動物病院」で緑内障かもしれないとの事で「阿部動物病院」さんを紹介されました。
かかりつけ医では検査したにも関わらず私は「分からないの?」
とも思いましたが眼科外来で専門医との事でしたので初めて行ってみることにしました。
聞くと兄弟で動物病院を経営されているそうです
まず色々検査して初回三万弱でした。
超音波検査は何故か飼い主は外に出されます
一週間後、また画像診断で一万
「毎回、画像撮るのでしょうか?」
「これはセット価格です」と女医の返答でした。「検査」に追加でお薬を頂く日は数万になります

現在、転院しました。転院先は良い対応でホッとしてます
病名 緑内障 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
色素沈着で通院していました。

目薬で進行を防ぐという治療でおりました。
3ヶ月に一回検査を受けないと目薬をいただけないので
今回3回目の検査に行きました。

目薬が1本2500円となり(1本は一ヶ月位しか持ちません)、検査も少々お高いのでびっくりしていましたが、進行を止められるのならと思っていましたが、対応があまり良くないので
通院をしたくないです。

まず、検査室に通されてしばらくすると先生がきますが、無言です。
助手の方がおさえます、そのときに少し声をかけますが(助手の方が)
先生は無言です。

検査中も嫌がったりするのですが無言・・・。

やっと検査が終わって、先生は画像をみて無言・・・。

見かねてどうですか?進行してますか?と聞くと
してませんね、まぁ少し薄くなっているかも。
今日は終わりです。
と去って行きました。

涙の量を測る検査もしてたのに、何も言われず。

怖い思いをさせ、検査してもなんだかなぁと思いました。

帰りに肛門線を他の方が絞ってくれましたが、1200円でびっくりしました。
受付の女性も感じ悪く、気分悪かったです。

転院します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 14000円 (備考: 診察料、検査、目薬、肛門線絞り) 来院理由 他病院からの紹介