口コミ: 台東区雷門の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 台東区雷門の動物病院 5件

東京都台東区雷門の動物病院口コミ 5件の一覧です。

良心的価格 ネコ 投稿者: レイチブ344 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
予防接種目当てで行きました。
予防接種と健康診断込みで15000円ぐらいと良心的価格でした。
狭いクリニックではありますが、受付の方も丁寧で安心します。
クレジットカードだと手数料が取られるので、現金払いがおすすめです。
1年経つと予防接種のお知らせハガキを送ってくれるので、忙しくて忘れていたときに役立ちました。

あと物販も少し売っているので、待ち時間は飽きずに過ごすことができます。
浅草に引っ越してからこちらの病院が気に入りました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
相愛動物病院 (東京都台東区)
やさしく丁寧な動物病院です。 ネコ 投稿者: ごろうぞ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
近所に何軒かの動物病院があるので、かかりつけをどこにしようかと考えましたが、評判のよいこの動物病院にしました。

猫は雄猫ですが、ここで去勢手術をしてもらい、料金も相場より安かったです。
猫がストレスからくるのか、木片を口にするなど異食をすることがあり、病院にすぐ連れていきましたが、先生は丁寧に診察、説明をしてくれました。

ここではシャンプーもやっています。シャンプー、肛門しぼり、爪切り、耳掃除がセットになっているコースは料金もお得になっています。
猫をお風呂に入れるのはかなり大変なので、シャンプーしてもらえるのはとても助かります。スタッフの方も親切に対応してくれていますので、これからもお願いしようかと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 異食 ペット保険
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
ノラの子猫がうちに迷いこんできたのですが、目が開かないほど目ヤニがひどく、鼻水やくしゃみも止まらないうえ、
何度も突然苦しそうに激しい呼吸を始め発作をおこす。そのうえ排泄物には大量に虫が混じっている状況でした。
このまま離しても死んでしまうと思いうちで飼うことに決め、近所にあった相愛動物病院に連れて行きました。

まず、目ヤニ鼻水、発作は猫風邪ということで点眼点鼻薬。
虫は回虫だったので虫下しを処方していただきました。

この病院のいいところはとにかく年中無休でなにかあってもすぐに診ていただけることと、
検便などの簡単な検査は無料でしてくれるところです。
うんちだけ持参すれば異常はないか診てもらえ何もなければ無料です。
救急で出張もしてもらえるそうです。

今では立派な成猫に成長しましたが、避妊手術も予防接種もすべてこの病院でしていただきました。
小さな病院ですが待たされたことはありません。
良心的でいつでも適切な処置をしていただけるので安心です。

(ヒーターの前を占領)

(甘えん坊は腕にしがみついて寝る)

(このお出迎えに仕事の疲れも吹っ飛びます)

診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる
病名 回虫症  ペット保険
初めての狂犬病注射 イヌ 投稿者: ゆり0404 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院には2回受診してもらいました。
1回目は口臭がひどかったので内臓系に問題があるのではと思い診察。
結果は特に気にしないでも大丈夫とのこと。
ただその時に先生が言った言葉が「私今鼻詰まってるけど大丈夫でしょう」とのこと笑
このときは不安が消えなかったので別の病院にも行きました。
(結果的に問題ありませんでした)

2回目は狂犬病予防注射のため。
この病院の良さはなんといっても休みがないこと!
日曜もやっている動物病院はなかなかないのでありがたいです。
このときに実は畜犬登録も一緒にお願いしました。
引き取ったのが去年の10月で注射の関係から畜犬登録は4月にして欲しいと言われていたので引き取ってすぐには登録せず注射のタイミングでさせてもらいました。
このとき初めて犬を飼ったので畜犬登録の仕組みをきちんと理解しておらず先生に質問しまくってしまいました…
ですが丁寧に教えて頂き無事我が家の家族として登録して頂きました。

2回とも日曜に受診したのですが全く待ち時間はありませんでした。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
相愛動物病院 (東京都台東区)
余計な事を言わなくても… ネコ 投稿者: 余市 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
飼って間も無くの子猫が、排便もせず、食事も取らず、目ヤニが出て風邪が疑われるので、近所で清潔感がある病院なので行ってみました。

初診で子猫を診せた所、こんな状態の子猫を引き取ったのは、おかしいと言われました。
売る方も売る方だと言われましたけど、信頼のおけるブリーダーさんから適切な時期に引き取った子猫なんですが…
医師の説明は★1。

それから診療してもらい、軽い風邪ということで注射の処置と点眼治療を受けました。
これは正しかったようで半日後にすぐ元気になり、目ヤニも収まりました。
なので医療技術は★5。
ただ、飼いたてで緊張して体調を崩していただけかもしれません。

とにかく余計な一言を言わずに、診察治療だけして下さったらと思いました。それ以来、利用はしてません。総合評価★1。

補助に入った看護師さんは子猫を大切に扱っていて感じの良かったので★5。
待ち時間は朝一で行ったためすぐ入れたので不明のため★3。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険