口コミ: 台東区三筋の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 台東区三筋の動物病院 4件

東京都台東区三筋の動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
自宅も近いことから2匹のわんこを診ていただきました。
とにかく家族の話をしっかり傾聴してくださいます。とても優しく、わんこもすずき先生が大好きなようでした^_^
1代目わんこは悪性リンパ腫、二代目わんこは脳腫瘍で闘病中です。 夜間急な症状悪化時に慌てて電話をかけると折り返しお電話をいただけました。 急な時間外なのに嫌な対応1つせず優しく対応していただきました。 「お金儲け」なんて言葉は一切なく、親身に寄り添っていただける先生、看護師さんにただただ感謝です。 これからも闘病生活は続きますが引き継ぎよろしくお願い致します^_^
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 アイペット
優しい先生です イヌ 投稿者: シルフ010 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
普段、私たちの家族である愛犬(小型犬です。)の、毎年の予防接種でお世話になっています。
先生や看護師さんはいつも優しく愛犬をあつかってくださるので安心して任せています。
私たちは愛犬の様子の変化に気付かずに、その時も予防接種でうかがいました。
予防接種に行っただけでも、耳やおしり、目や胸の音などもきちんと診察してくれます。
先生が愛犬のの胸の音を聞いて、雑音があることに気付いてくださいました。
その後の説明では絵本や通常の胸の音とうちの愛犬のように雑音のある胸の音との両方を録音してある機械を用いて丁寧に説明してくださり、今はまだ服薬で症状が酷くなるのを遅らせることができること、完全に治すには手術が必要なこと、手術をする先生を紹介はできるが小さいのでどうしても不安があること、丁寧に包み隠さず説明してくださいました。薬を選ぶ時にも表にして今はこの段階なのでこの薬を、この先症状が酷くなればこの薬も飲むべきであること等までゆっくりと時間をかけて話してくれたので私たちも理解して受け入れることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
大人気動物病院 イヌ 投稿者: ゆり0404 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2回病院にお世話になりました。
1回目はおっぱいのあたりにしこりの様なものがあったので心配になり診察。
診断結果はおっぱい吸われすぎとのこと笑
我が家の娘(ミニチュアダックス 6歳)はブリーダー引退犬で、つい去年まで赤ちゃんを産んでいたので伸びちゃったみたいです。。。
先生の対応もとても親切で、お願いしていないにも関わらず簡単な健康診断までしてもらいました。
初めて犬を飼って不安でしたが先生の優しい言葉と対応にとても安心して受診することができました。

2回目はフィラリア予防のため。
GW直前の土曜日に診察に行きました。
土曜日の診察時間は限定されているため午後一で行ったのですが既に病院付近には待ち飼い主さんでいっぱい…
受付を済ませて外で待っていましたがなかなか順番が来ない…
結局3時間以上は外で待っていました…
ただGW前は皆さんお出かけ前にいろいろと済ませておきたいと思うので並ぶのは仕方ないかなと思います。
(時期が悪かったですが待ち時間は★★にさせてもらいました)
ハイシーズン前や土曜は午前中に行くのがオススメです。

受診自体はとても丁寧に迅速に対応してもらい毎回満足しています。
とっても忙しいときでも説明は丁寧にしてもらい、待ち時間に対してのお詫びまでして頂きとても低姿勢でこちらが申し訳ない気持ちになるほど良い先生です。

これからもわが娘をお願いしたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
  • ネクスガードスペクタクル
仔犬の診療 イヌ 投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家に来て一週間ぐらいの時に便が柔らかいのとウンチの仕方が変なので診察をお願いしに行きました。
ウンチを持っていって、検査して頂き肛門の触診もしていただきました。
ウンチには大腸菌があるけれど…等々適切な診察と今後の治療方針等の話をし、肛門は少し骨盤が狭いかもとのお話だったのですが、大人になったらわからないのでまだ気にすることはないのではとのお話でした。
わたくし達の診療方法の薬は余り使いたくないとか、骨盤の今後とか丁寧かつ親切にお話していただき後の患者さんが居なかったのが良かったのですが長くなってしまい悪いなぁ〜と思いました。
お会計時も、ペット保険に申請の際は気軽に申請書を出してくださいね、と言っていただきました。
これからはこちらをホームドクターにしたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい