口コミ: 墨田区の動物病院 131件【カルーペット】

口コミ検索: 墨田区の動物病院 131件

東京都墨田区の動物病院口コミ 131件の一覧です。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射
投稿者: ゴエモン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

(痛み止めで楽になってます。)

現在、私自身が体調が悪く外出が難しいので愛犬のパピヨンを医者に連れて行く事が出来ず往診をしていただいています。とても適切な治療をしていただきこの夏はなんとか頑張る事が出来ました。おかげで16歳を迎え嬉しい限りです。先生も看護婦さんもとても親身になっていただきこんなに優しく対応してくれる良い所があって本当に有難い限りです。
この子の最後までお世話になるつもりでいます。
もし私と同じ様な方で往診をお願いするのでしたら料金も良心的なのでお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2019年11月09日

ゴエモンさん、口コミありがとうございます。
私達はペットのストレスを少しでも減らすだけでなく、ご家族に安心していただけることも目標の1つなのでこのような口コミがとてもありがたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者: ルディ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。

投稿者: ねね さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの犬ちゃんが、洗面所の排水溝に片足すっぽり入り、外れなくなり…m(__)m
何回やっても取れず…m(__)mチロルは、ずっと震えてました…😭💦💦
初めてでしたが、すぐ来て頂けました…(^_^)

犬ちゃんの対応が凄く丁寧で感激しました…(^_^)

初めて利用しましたが、また機会があれば利用したいと思います。
うちのチロルも今お薬飲んで、凄く元気になりました。
本当にありがとうございました…m(__)m
チロルも感激…💗
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 脚怪我 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 来院理由
  • 消炎鎮痛剤

投稿日: 2019年08月24日

ねねさん、口コミありがとうございます。
チロルちゃん大事に至らず、安心していただけて良かったです。
今後も何かありましたら宜しくお願い致します。

投稿者: 幡随院コテトラ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。