口コミ: 墨田区の動物の眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の眼科系疾患 3件

東京都墨田区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

克美動物病院 (東京都墨田区)
非常にお勧めです。 ネコ 投稿者: ばーとん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
元々お世話になっている獣医さんです。
丁寧に見ていただける分、多少時間がかかる事もありますが、
その子に合った医療プラン。
薬の与え方や生活状態の確認をして、提示をしてくれる獣医さんです。

また、獣医さんで比較的多い、飼い主を安心させる為の言動や医療ではなく、
患者の子を如何に健康になってもらうか?
と言う事を中心に案内をしてくれます。
その為、飼い主の方には間違った対応の仕方には間違っているとハッキリ言ってくれます。
その部分で好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
自分の大切な子の為に飼い主さんに指摘をしてくれる獣医さんです。

他の方も書かれてますが、午後は手術等がある為、午前中に行くのが良いかと思います。
また、事前に電話予約をしておくとよいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
院長はとっつきづらい印象ですが イヌ 投稿者: naco75 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
初めて行きましたが院長キレまくりで怒鳴りすぎだなとは思いましたが内容はなるほど~と、聞き耳をたててしまいました、私は女性の先生で話し方も優しかったので良かったですが初診で院長ならもう行きたくないなぁって思っていたと思いますが腕はいいみたいなのでまた何かあったら行ってみたいです。無駄な薬や検査などもなくありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 網膜剥離 ペット保険
秋永動物病院 (東京都墨田区)
普通 ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
猫の目が赤いので通院。

18時30分過ぎに病院へ伺った。
墨田区の獣医師会の会長(今もかは不明)の病院ということをネットで見たので安心かな?と思い猫を連れて行った。

先生は片付けをしていたらしく、患畜を積極的に迎え入れてくれる感じはしなかった。
(なんだか「どうしたの?」という心配をしてくれるというよりは…う~ん)

この時間にしか伺えない自分としては、どうしようもないのだけれど、気が引けてしまった。

診察は簡単、目を見て目薬を入れて終わり。
看護師さんは居なかったので、私が猫を抑えるという係り。
「抑えて」と言われて驚いた。

薬代は普通かなぁ。でも一週間で4200円だから高いかな。翌週はもう少しやすかったけど3000円?そうすると高いかな。
数回通って、そのあとはいっていない。

先生は淡々とした感じ。
目の病気だから、説明を求めることでもないので人柄とかそれ以上のことはわからない。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い