口コミ: 墨田区の動物の皮膚系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の皮膚系疾患 15件

東京都墨田区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
唯一無二 イヌ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
良くも悪くも唯一無二の病院だと思います。

他の方のレビューにもありますが、院長先生の口が悪いのは有名で飼い主さんや看護師さんにどなっていることもあります。
ただ飼い主さんから冗談を言われたり、看護師さんからも怒られているときもあるので、裸の王様ということではなさそうです。

ただ院長先生は回復しつつある犬とかには興味がないようで、院長先生だけだとちょっと不安になってしまいますが、そこは他の先生方が上手にカバーしてくれるので、全員そろって☆5つというところでしょうか。

これも他のレビューにもありますが、薬をぬってもらったり、相談を聞いてもらったりしたのに、「今日は何もしていないからそのまま(お金を払わず)帰ってください」と言われることがよくあります。
もともとの診察料が安く、先生や看護師の方も多いので、どうやって経営できているのでしょうか???

------
通院目的
・去勢手術(睾丸摘出・開腹あり)。
・前足のできもの摘出。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼っているセキセイインコがしきりに首元を掻きむしる(毛引や自咬症の類?) ようになり、傷ができていたため診て頂きました。

インコの扱いに慣れていて、安心して診察を見ることができました。首周りを見てもらった後、普段なかなか見れない羽の下の毛やおしりもみてもらいその様子も教えて頂きました。症状は軽く、傷口も治ってきているようで薬やエリザベスカラーは現状いらないというのだったので安心しました。考えられる原因や今後の対応(観察の仕方や患部を掻いてしまうときの対処)についても丁寧に説明して下さり勉強になりました。

また、糞便検査や視診をして頂き、体重も便も肉付きも正常だったので健康面についても安心しました。自分が気になっていることに関しても色々な質問に答えていただいたおかげで不安感がなくなりました。

駅からも歩いてすぐで便利ですし、今後何かあったときに伺いたいと考えています!
小鳥の専門医をお探しの方は、こちらであれば間違いありません!
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
臆病なペットも家族の前で安心^^ ネコ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

今後も宜しくお願い致します。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
毎回お世話になっています イヌ 投稿者: ぐるーびんぐ0406 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。

前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。

お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。

診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。

予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。

何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。

これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 脂漏症 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年02月21日

ぐるーびんぐ0406さん、口コミありがとうございます。
安心して診察を受けていただけるよう努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!

克美動物病院 (東京都墨田区)
とても頼れる先生です イヌ 投稿者: バラエティ 355 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
愛犬が2ヶ月の頃からお世話になっています。
良いことも悪いこともはっきりと言ってくださるので、信頼が出来ます。
無駄な診療はなく、本当にその子に必要な処置をしてくれますし、個々の性質や性格にあったアドバイスをしてくれます。心音が悪かったとき、手術も考えましたが「老犬で麻酔に耐えられないだろう。麻酔をしたらそのまま亡くなる可能性もあるから、薬などで出来るだけ抑えてあげたい。手術はしない」と言われました。心からのアドバイスに感動しました。
その後は安定しています。

みなさんが仰るように、午後は混んでいますので午前中がおすすめです。夕方は手術中のことが多いですので、事前に電話で確認するのがよいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある