口コミ: 墨田区の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の脳・神経系疾患 3件

東京都墨田区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
素晴らしい獣医師 イヌ 投稿者: skn さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
今春19歳の愛犬を見送りしました。

話の出来ない動物の飼い主として、高度な医療と信頼できる獣医師との出会いが何よりも大切と考えて過ごしてきました。

18歳を迎えた際に、主治医への通院に負担が掛かる場合を考え、こちらの先生にもお願いすることにしました。

常々愛犬の命を尊重し、延命治療はしない考えをお伝えしてきました。

お陰様で亡くなる三日前までは年齢相応ですが、元気に過ごしていましたので、急な悪化により主治医の元、最後の治療の選択となった際には覚悟が必要でした。

こちらの先生に愛犬の状態、主治医の治療内容を説明させて頂き、的確に、そして何よりも飼い主の気持ちに寄り添い、丁寧で細やかな説明をして頂きました。
そのお陰で穏やかな気持ちで愛犬を送り出すことができました。

19年に渡り、素晴らしい獣医師、専門医の方々にお世話になってきました。
その中でも特筆すべき獣医師だと思います。

冷静沈着で、穏やかで、常に飼い主の心に寄り添う先生です。
ペットの命を最善にそして飼い主の心も救ってくださいました。

料金に関してもとても良心的です。

また看護師さんの優しさにもとても癒されます。

本当に有難うございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頭蓋内敷疾患 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2022年05月11日

sknさん口コミありがとうございます。
直接お見送りさせていただいたわけではありませんが、その際にお話させていただいたことがsknさんのお気持ちに寄り添うものであったなら良かったです。
また心を救ったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
今後も患者様のお気持ちに添えるよう頑張っていきます。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
長年通っています イヌ 投稿者: オリーブ611 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
谷澤先生には祖母の代から助けていただいていて、うちのこも、自宅近くの動物病院で100万円の脳手術をさしないと助からないといわれていましたが、谷澤先生のところに連れていくと、脳は悪くなく、ただの軽いヘルニアであることがわかり、2回の治療で走り回れるようになりました。命を救っていただけただけでも、先生には感謝しかありません。
治療費も2回で5千円くらいでした。
先生には、いつもいつも、感服です。
家では、谷澤先生がいなくなったらどうしようぅ~と、今から心配しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2500円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
まず医師により技術、診察の差が大きい。
院長、副院長以外は
診断があやふやで再度予約取り直して
行くこともしばしばあります。

医師もスタッフも
身なりのだらしない人もいれば
きちんとした人もいます。

予約してもかなり待ちます。

愛犬の採血、きずの処置
点眼、耳の処置など
いろんな事されますが必ず
待合室に出されます。
一切処置は見せてもらえません。

本当に検査してるのか?と
思うこともたくさんあります。
病院によっては
全て飼い主の前でやってくれますから。

金額は普通だと思います。
併設されたトリミングも
傷がいっぱい、アホ毛が残ってたりして
「この子は暴れん坊で」と渡されます。
プロとしてそんな発言はどうかなと思いますが。

予約して医師を選んでいけば
失敗はありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい