口コミ: 墨田区の動物の呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の呼吸器系疾患 5件

東京都墨田区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
行って良かった ネコ 投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
適切な対応と詳しい説明 ネコ 投稿者: つち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
頼んで本当に良かったと思える先生と看護師さんでした。
車がない私たちにとってペットを病院につれていくのは一苦労でしたので、往診専門の当院にお願いしました。
日曜日当日の往診予約にもかかわらず、返信も早く、連絡の応対も適切で、私たちの都合に合わせた細かい配慮をしてくださいました。
到着後もすぐに診察を始めるのではなく、ペットが落ち着くまで待ってくださり、治療も動物の負担になるような治療を無理に勧められることもなく、本当にペットに寄り添った治療をしていただきました。
幸い、私たちのペットの病状は軽かったのですが、日頃疑問に思うことや、飼育が適切かなどの疑問にも詳しく答えてくださいました。
往診費用も明白ですし、私たちにとっては思ったよりもずっと低い金額になりました。
今後もかかりつけになってもらおうと即座に心に決めました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状

投稿日: 2019年04月11日

つちさんコメントありがとうございます。
私達はご家族とペットに寄り添った診療を目指しておりますので、そのように感じて頂けたならとても嬉しいです。
今後も宜しくお願い致します。

本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
強面だけどいい先生でした イヌ 投稿者: afros さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬が突然咳き込み始め、吐くような仕草をするようになりました。
誤嚥(誤飲)か心臓病か・・・と心配になり、病院を探すことに。

近所にあるどうぶつ病院で、口コミの評価が良いこちらの病院に行きました。

体温計測・触診をしてもらい、気管支炎のようなものとの診断をしていただきました。
説明もわかりやすく動物にも親切で、とても好感が持てました。
(先生はちょっと強面ですが・・・)
次回なにかあった時にも、ぜひ行きたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
  • 痰切り
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
とっても親切な病院 イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とっても親切で丁寧な病院でかかりつけの病院の主治医がいなく時間的にも急患で近くの病院という事で新患でかかりましたが、症状をみて迅速に対応していただきとっても助かりました。
かかりつけの病院ではなかったのにどういう状態かをしっかり見て頂けて今後の対応に関してもアドバイスを頂き先生をはじめ看護師さんの対応がしっかりされていて安心して診てもらう事が出来ました。

その後もかかりつけの病院へ行きましたが対応の違いにやはりこの病院は親切で安心して診てもらえる病院だと思いました。
我が家は多頭飼いなのでセカンドの病院として何かあった時にはすぐに診てもらいたいと思っています。
こちらの病院は近所の病院の中でも処置の金額等他の病院に比べてお安いのも良いと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
いつも混んでます イヌ 投稿者: リンゴの花 さん
2.0
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
予約しててもかなり待ちます
検査、治療は、別室で行うみたいで見た事はありません、

時間外でも、深夜でも院長自ら、出てきて見てくれますし?
断るなんて事は、絶対にされません、検査は他の人が遣るみたいですが院長から報告されます、

忙しいので、患者が多くて、緊急時にはなかなか対応難しいかも?
でも何でも、無理が利きます、人からの情報では、開業時は どんな困った事でも、時間にも 一切、関係なく見て貰えたそうです女医、院長は、女医さんですが
動物には厳しい人てです

治療を見せて貰えない事には、飼い主には多少、心配も有る事も確かで、
他の病院は、飼い主の前で治療してくれる所もありますよね?

ただ、評判が先走る事も有るので、飼い主は、しっかりと、説明の時間が欲しいけど

話をするより、次々患者がいるため、流れ作業に、近くて、診察に行っても
肩透かし、物足りなさを感じました、良くなれば良かったのですがね~?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ