口コミ: 墨田区の動物の消化器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物の消化器系疾患 11件

東京都墨田区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: あられ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬の下痢を見ていただきました。
9時からあいていて、初めてでも直ぐにみてくださり、食事指導(お優しいので提案のような)、避妊手術のベストな時期、その理由、再受診するならこういう時など、的確にお話してくださいます。また、玩具の影響も(塗料とか)も教えていただきました。
他のかたも強面とおっしゃっていましたが確かに無駄話はなさいませんが、真剣に診察してくださるので当然と受け止めています。
こちらをかかりつけにさせて頂きます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
鳥の専門医がすばらしい! インコ/オウム 投稿者: ユウコ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今朝、せきせいんこがシードを吐き、何時も元気良く鳴いたり話したりするのに、全く鳴かずで心配で、ネットで小鳥の病院を探し小鳥の専門医がいらっしゃるとの事で、はせがわ動物病院さんに診て頂ました。
電話での応対も丁寧で、診て頂いたら流石に鳥の専門医!と鳥の扱いを診て思いました。とても、細やかに聞いて頂き、ご丁寧に診て頂ました。
お薬を頂きせきせいんこもとても元気になりました。中々鳥の専門医が見つからないのに、良い病院が見つかり安心です。
また元気でも又健康診断をお願いしたいです!
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
とても親切 ネコ 投稿者: メリア045 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
猫なんですが、昨年の12月に数日下痢が止まらず受診しました。
2匹飼っているのですが、もう1匹に移るかもしれないと思ったのもあるし、全く心当たりがなかったので、かなり不安でしたが、体温を計ったり、お腹に虫がいるのかどうかを調べたりしていただきました。検査をする前にどんな検査をどのようにしてやるのか、何のためにやるのかの説明もしてくれました。わかりやすかったので安心しました。検査結果がでるまでに数分待ちました。結果特に病気ではなかったのですが、ストレスがあるのかもしれないという事でした。
薬は下痢止めの薬をいただき、1日1回飲ませて2、3日で回復しました。
今まで動物病院に何件か行きましたが、1番親身になって考えてくれる病院だと思います。
本当に頼れる病院だと思いました。
病名 ストレス ペット保険
料金 1000円 (備考: 前後です) 来院理由 近所にあった
  • 下痢止め
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
犬の下痢 イヌ 投稿者: jackbeen さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
もともと季節の変わり目などで、体調を壊したりしていたのですが先日犬のおなかがキュルキュル言い出して、下痢になってしまいました。
自分の仕事の都合で早朝からやっている近所の動物病院を探して本所動物病院に行きました。

予約は無しで、9時から診察してくれるので、一番で入ればと思い、早めに行きました。
先生は1人。看護師1人。診察台1台。待合5,6席あってまあまあ広いです。

丁寧に触診、問診、レントゲンと、一通り診察してもらいました。
特に異常はないので、原因はストレスかもと診断されました。
整腸剤を5日分出しもらいその日から飲み始め、次の日には薬が効いたのか、下痢は止まりました。
薬が終わったらもう一度様子を見せに来てくださいとのことで通院。自分ももう少し薬を続けようと思っていたので、先生と意見が合い、もう5日分出してもらえました。

メインで行っている動物病院は10時からなので、早くあいている病院は助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
待ちました イヌ 投稿者: 夏休み さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
前日に電話をしたのですが、前もっての予約でなかった為か?かなり待ちました。
開院時間に行きましたが、沢山の方が待って居ました。

チワワ8才、血便が出た為、掛かりつけ医では原因がはっきりせず、セカンドオピニオンで行きました。
待ってる間もお尻から便が出てしまい、辛かったです。

結局原因は判らず…抗生剤と整腸剤のみでしたが、とても丁寧に診て頂けました。
病院嫌いなのに、上手に落ち着かせて、ストレスのない診察だったと思います。

ホームページとは印象が違い、若干古臭い建物です。
動物の臭いも他院より有りました。

受け付けの方の対応は感じが良く、電話でも丁寧でした。

待ち時間だけは辟易しましたが、それ以外では、今後もお世話になると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険