口コミ: 墨田区の動物のぐったりして元気がない 10件【Calooペット】

口コミ: 墨田区の動物のぐったりして元気がない 10件

東京都墨田区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ゴエモン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
現在、私自身が体調が悪く外出が難しいので愛犬のパピヨンを医者に連れて行く事が出来ず往診をしていただいています。とても適切な治療をしていただきこの夏はなんとか頑張る事が出来ました。おかげで16歳を迎え嬉しい限りです。先生も看護婦さんもとても親身になっていただきこんなに優しく対応してくれる良い所があって本当に有難い限りです。
この子の最後までお世話になるつもりでいます。
もし私と同じ様な方で往診をお願いするのでしたら料金も良心的なのでお勧めします。

(痛み止めで楽になってます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他

投稿日: 2019年11月09日

ゴエモンさん、口コミありがとうございます。
私達はペットのストレスを少しでも減らすだけでなく、ご家族に安心していただけることも目標の1つなのでこのような口コミがとてもありがたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

ペットクリニック大岩 (東京都墨田区)
素晴らしいお医者さん ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
以前飼っていた高齢猫(20歳以上)がご飯を食べなくなり、いなくなってしまう覚悟をしました。が、とても悲しくて、大岩クリニックさんで診てもらいました。
年も年だし…とのことでしたが、適切な処置をしていただきました。
それから驚くほど元気になり、ごはんを1日四缶も食べるように(笑)

その半年後、猫は天国へ旅立ちました。
が、その半年の間、すごく幸せな時間を過ごせました。覚悟も出来ていたし、受け入れる事も見送る事も出来ました。

目もあまり見えなくなっていて、粗相もし、それでもばくばくと大岩クリニックさんで購入したごはんを食べ、顔を近づけると、グイグイとおでこをくっつけゴロゴロ言い甘えてきました。

今は別の老猫を診てもらっていますが、回復しています。

心のあるお医者さんといいますか、すてきなクリニックさんだと思います。感謝しています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000~円 来院理由
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
我が家で飼っていた10歳になる♂のわんちゃんが、ある日を境に大変元気を無くしてしまい、高齢と言う事もあって少し心配になっていたところ、親族からこちらの亀戸動物病院さんが特にお勧め出来ると窺ったため、早速予約をとって後、お邪魔させて頂きました。
親族の場合も、こちらの亀戸動物病院さんで何度かペットの手術などを行って貰ったことがあり、その時の記憶が大変良い物として残っているらしく、藁にもすがる想い出、元気のないうちのわんちゃんを連れて行ったところ、大変人当たりのよい、いかにも動物が大好きだという印象の先生に見て戴くことが出来ました。結果として、身体の中に良性の腫瘍があると言うことが判明したため、そのまま入院と手術という結果となりました。今では11歳になり、それでも元気に走り回っている姿からも、こちらの病院を選んで良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
横尾動物病院 (東京都墨田区)
ハムスターを夜間診てくれました ハムスター 投稿者: 993 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年11月
飼っていたハムスターの元気が無く、様子を見ていたのですが、深夜になってどうしても心配になり、ダメ元で電話をしてみると診ていただけるとのこと。
自転車で急いで行きました。

気づかぬうちに腫瘍ができていたようで、背中に注射をしてもらい、酸素マスクをしてくれました。酸素マスクはハムスターを全身すっぽり覆う大きさ。

息も絶え絶えな様子だったので、なんとか今夜もってくれれば!と、祈る気持ちでした。

家に連れて帰り、残念ながら翌朝亡くなってしまったのですが、犬や猫に比べて小さなハムスターでしたが、とても大切に可愛がって育てていたので同じようにきちんと診ていただけたことで気持ちが救われました。

処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。

その節は本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
ペットクリニック大岩 (東京都墨田区)
小動物でも診てくれます ウサギ 投稿者: Caloouser52099 さん
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2015年02月
ライオンラビットを飼っていた頃、わりと頻繁にお世話になっていました。小動物の知識も豊富な先生で、とても信頼していました。ライオンラビットのような種類のうさぎは普通のうさぎより弱く短命らしく、確かに弱いうさぎでしたが、異常があるたびにお世話になり適切な処置をして頂けたので最期がきても受け入れられました。
先生はとても親切で優しいです。また、話をよく聞いて下さり、家族に身になって考えてくださるので信頼しています。
また、診断結果や今後の方針などの説明も的確で素人にもわかりやすくよかったです。
いまはペットはいませんが、また動物を飼うことがあったらお世話になりたい病院です。
待ち時間はその日により混んでいる時もあれば、比較的空いている時もありました。時間によるのかもしれませんが私は午前中によく行きました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院