口コミ: 墨田区のイヌ 87件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のイヌ 87件(8ページ目)

東京都墨田区のイヌを診察する動物病院口コミ 87件の一覧です。

亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
我が家で飼っていた10歳になる♂のわんちゃんが、ある日を境に大変元気を無くしてしまい、高齢と言う事もあって少し心配になっていたところ、親族からこちらの亀戸動物病院さんが特にお勧め出来ると窺ったため、早速予約をとって後、お邪魔させて頂きました。
親族の場合も、こちらの亀戸動物病院さんで何度かペットの手術などを行って貰ったことがあり、その時の記憶が大変良い物として残っているらしく、藁にもすがる想い出、元気のないうちのわんちゃんを連れて行ったところ、大変人当たりのよい、いかにも動物が大好きだという印象の先生に見て戴くことが出来ました。結果として、身体の中に良性の腫瘍があると言うことが判明したため、そのまま入院と手術という結果となりました。今では11歳になり、それでも元気に走り回っている姿からも、こちらの病院を選んで良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
信頼しています。 イヌ 投稿者: smile さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
胸のあたりにあるシコリの診察で受診しました。
うちの子は良性の脂肪腫ですが、定期観察する必要が
あるため、何度か受診しています。
病院はとてもきれいで清潔感があります。
先生の説明は丁寧でわかりやすいです。

うちの子は病院が大の苦手ですが
女医の先生の動物への接し方はとても優しいので
安心してお任せしています。
まだ手術の決心はできていませんが
もし手術をする選択に至れば、
こちらの病院でお願いしようと思っています。

腫瘍認定医の先生がいらっしゃるので
専門的な意見を聞けたり、診察を受けられるため
信頼度が高いです。
設備も充実しているようです。

予約ができるので待ち時間が少なく
高速の出口からも近く
駐車場もあるので便利でした。

診察領域 腫瘍・がん 症状
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
犬の下痢 イヌ 投稿者: jackbeen さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
もともと季節の変わり目などで、体調を壊したりしていたのですが先日犬のおなかがキュルキュル言い出して、下痢になってしまいました。
自分の仕事の都合で早朝からやっている近所の動物病院を探して本所動物病院に行きました。

予約は無しで、9時から診察してくれるので、一番で入ればと思い、早めに行きました。
先生は1人。看護師1人。診察台1台。待合5,6席あってまあまあ広いです。

丁寧に触診、問診、レントゲンと、一通り診察してもらいました。
特に異常はないので、原因はストレスかもと診断されました。
整腸剤を5日分出しもらいその日から飲み始め、次の日には薬が効いたのか、下痢は止まりました。
薬が終わったらもう一度様子を見せに来てくださいとのことで通院。自分ももう少し薬を続けようと思っていたので、先生と意見が合い、もう5日分出してもらえました。

メインで行っている動物病院は10時からなので、早くあいている病院は助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
先天性疾患 パテラ イヌ 投稿者: jackbeen さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
現在7歳になるトイプードルと暮らしています。かなり前からパテラの指摘はあったのですがちょうど一年前にやっと手術にふみきりました。

パテラとは、プードルには比較的多い疾患で後ろ足の膝のお皿の溝が、もともと浅くて関節が外れやすい疾患です。レベル1~4まであり、数字が大きくなるほど重症です。
症状は、スキップする歩き方です。
手術では、その溝を深く削り、関節が正常にハズレなくすることが目
的です。

院長のパテラ手術は25分!実際、窓越しですが見る事が出来ます。
自分も時間測りましたが、ぴったり25分でした。
全身麻酔です。患部のまわりの毛は結構広い範囲でバリカン入ります。

術後は一週間の入院。面会は診察時間内ならいつでもOK。
大学病院で時間かけて、高い費用をかけてやるような手術だそうですが、院長の腕は神業です。感謝しています。

皆さんも、動物病院で診察してもらう時は、触診で関節や背骨などもチェックしてもらうといいと思います。
普段気にならなくても、ワンちゃんに起こりやすい疾病は飼い主さんが早めに気付いてあげられたらいいと思います。
お互いの幸せの為に。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院費込) 来院理由 元々通っていた
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
親切でいきやすい動物病院 イヌ 投稿者: mocha33 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
いつも予防接種(狂犬病)とフィラリアの薬をもらいにいってます。
その際には軽い触診をしてくれたり、犬にも話しかけてくれたり、何か具合が他に悪くないか
聞いてくれてとても話しやすく親切な先生が担当してくれています。
年に数回しか行かないけど会うとうちの犬の名前を覚えててくれてとても楽しそうに声をかけてくれるので、
犬も安心して診察がうけれるようです。それまで他の病院では、入り口で必ず入りたくないと言っていたが、
ここだけは違うようです。うちの仔は皮膚が弱くアレルギーが少々あるのですが、診察後の説明もすごく丁寧でわかりやすいです。
また受付の事務のかたがたも明るく話しやすくとても雰囲気のいいはいりやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険