口コミ: 墨田区のイヌのやせた 2件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のイヌのやせた 2件

東京都墨田区のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院かねがふち (東京都墨田区)
とっても人気の病院ですが・・・ イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
とっても人気のある病院で院長の予約が患者の8割を占めている病院です。

その他の先生の予約は予約をしなくても診てもらう事がすぐできますが、院長の予約を入れても待ち時間がまず2時間は当たり前。

そして院長が診きれない患者の予約数になるとまず、院長の予約をとっても別の医師から診察をされて説明を受ける状況になっています。

この病院の院長は腫瘍の名医と言われていて、腫瘍などの事に関しては院長自ら診察をし自ら説明をされますが、さほど重症ではない患者に対しては院長の予約をとっても本人が診ていない状況が続いている病院です。

他の医師の方からの説明の際に院長の予約を取っているのに何故診察等をしてくれないのか訊ねると『院長が忙しいので代わりに・・・』っと言われました。
診察も目の前で診察するのではなく奥の医療機器がある場所で他の医師に診察を任せている状態。
正直、院長の患者として通院していましたが、今は他の先生に診てもらっています。
その先生は奥の医療機器がある場所で診察をせず、目の前で診察等を行ってくれているので少しホッとしますが、先生の入れ替わりが多いため今診ていてくれている先生がいなくなったら別の病院へ診察を変えようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
すぐに診てもらえる イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は待ち時間があまりかからず診てくれる病院ではありますが、こちらの病院は院長先生1人で診察を行っています。
我が家の愛犬もセカンドオピニオンでお世話になりましたが、上の仔の診察についてはとても親切に見て下さり、目の前で飼い主にも判るように説明をしてくれます。
ただし、こちらの病院は小さいワンコをお預けするのはちょっと怖いと思いました。
我が家の下の仔の去勢手術の件で相談したところ、上の仔の時にはちゃんと診てくれていましたが下の仔についてはまず去勢手術と乳歯抜糸をいう2つを出来れば一緒にお願いしたいと言ったところ、『小さすぎて麻酔をかけるのが怖い』
『乳歯抜歯はあごの骨を折りそうで出来ない』っと言われました。
チワワでもそこまで小さい仔ではないのですが、去勢手術も避妊手術の様に開腹手術をすることになると・・・
下の仔の状態を診ずに判断された為、上の仔にはとても良い病院でしたが、こちらで去勢手術・乳歯抜歯をするのを止めました。

他の病院で診てもらったところ日帰り手術で乳歯もすべて抜けると判断してくださいました。
こちらの病院へ通うのは中型犬・大型犬ならば問題がないと思いました。

通院しているワンちゃんも確かに中型犬・大型犬が多かった様に思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
料金 2500円 来院理由 看板で知った