口コミ: 墨田区のネコ 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコ 43件(7ページ目)

東京都墨田区のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年01月
近場の動物病院を探した所、こちらの病院を見つけ通い出しました。
最初の愛猫も、こちらの病院で見ていただく様になり
元気で健康な体を取り戻しました。
その次に来た子は体つきも小さく、病気がちの子でしたが、
こちらの病院にお世話になる様になり、病気の頻度も下がり、
色々相談に乗っていただき、健康なヤンチャ娘に育ちました。

手術の時は、リバーサイド動物病院の時の悪夢と覚悟をしましたが…
いやはや。全然問題なく、術後も翌日から元気に動き回ってご飯を食べて。
本当に心からこちらの病院でよかった…
と思える瞬間でした。

引越しをする前までは本当にお世話になりっぱなしでしたが、
要点をまとめた、説明。
飼い主さんに出来る事。出来ない部分の説明。
飼い主さんで対応できない症状が出た際にはすぐに電話をしてくれと言われて、
本当に安心のできる病院でした。
ケアも万全で前動物病院とは雲泥の差でした。

この病院のご近所に住まわれてる方は、
この病院なら間違いないと思われます。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: これ位?) 来院理由 元々通っていた
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月
自宅で飼っているネコが下痢をしてしまって、心配で近所にあるかねがふち動物病院に行きました。
近所にはあまり動物病院がないので、人がいっぱいで待たされました。予約してないのもあると思います。
かねがふち動物病院の印象は設備がかなりきれいだということと獣医さんがやさしいひとであったことです。
初めて行ったので心配でしたが、いい病院でよかったと思います。またなにかあったら診察してもらいたいと思いました。
診察中ネコが嫌がって暴れたのですが、獣医さんの対応が迅速だったので驚きました。やさしくて信頼できる獣医さんだなと思いました。
看護師さんも親切な感じがして高感度が高かったです。
ネコが体調不良だけだったので安心しました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
セカンドオピニオンで受診 ネコ 投稿者: Caloouser68903 さん
投稿時期: 2015年06月
ベンガル 女の子 1歳

セカンドオピニオンを求め、腫瘍専門医のいるこちらを受診しました。

HPの写真で新しい病院?と思いましたが、中に入ると、老舗?な感じでした。
ペットとオーナーに寄り添った治療というようなことをうたっているのに、注射器で細胞を抜いての検査の際には待合で待たされ、中で悲鳴をあげているのがかわいそうでした。いつもの病院では、すべて目の前でしていただけるので、不安でした。

かかりつけ医では、このような検査は外注なので1週間ヤキモキしながら待たなければいけないのですが、こちらでは15分ほどで結果が画像で見られ、解説していただけるのはよかったです。

事前にだいたいの料金をお聞きしたのですが、初診料¥1800といわれたのが、明細では セカンドオピニオン診察 ¥3000となっていました。
かかりつけ医だと外注の検査費用が高いのですが、こちらの検査費用はお安めです。

診察室も狭いです。
待合も狭いです。
そして、臭います。

駐車場は裏手に3台ほどありますが、病院前の路上に駐車している方も多いみたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
リバーサイド動物病院 (東京都墨田区)
相談しやすい雰囲気がある ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
近所の人の勧めで通院。

看護師さんの対応はいつでも明るく優しい。
動物が本当に好きなんだなぁとよくわかる。

先生は気さくな方で、相談がしやすい。
セカンドオピニオンを取りにほかの病院へ行ったことを話しても、他の先生の意見を聞くのはいいことだという感じで嫌な顔ひとつされなかった。
ブリーダーから勧められた、あの薬はどうか、この薬はどうかと質問しても、それも嫌な顔をされず、用意してくれたりする。

ご飯のアドバイスや、サプリメントも紹介してくれるが、押し売りはされないし、買わないといけないような空気にされることもない。

薬が決まっているペットが日頃通うには、通いやすい病院だと思う。
費用も安いと思う。
先生たちが気さくで、相談しやすいのはありがたい。

ただし、すごく設備が整っているというようではないようなので、あくまでも上記のような薬をもらう定期的な通院を目的とするなら良いのではないかと思う。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
ごく普通の動物病院 ネコ 投稿者: kanamama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
以前、トイプードルを飼っていた時、近所の動物病院で えらい目にあった

為、ネットで調べこの病院を選びました

建物が立派で 少し離れたところに無料駐車場(5~6台分)があります

混んでいると結構待ちます

説明は手前の処置室で飼い主が立ち会えますが治療は奥の治療室に連れて

いかれ飼い主は立ち会えません

研修医が数名いて うちの担当は研修医でした

保護猫をもらい猫カビがきっかけで行き、その後、第三種混合ワクチン

2回、健康診断、血液検査、避妊手術術前検査、避妊手術等でお世話になり

ました

料金は、あまりリーズナブルな価格ではなかったです
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する