口コミ: 墨田区のネコの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコの血液・免疫系疾患 2件

東京都墨田区のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横尾動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
母の代からお世話になっている動物病院です。
これまで犬や猫を何匹も診ていただきました。

年配の先生ですが、問診、触診、聴音は毎回欠かさず、落ち着いた口調でしっかりと診察してくれます。

愛猫の首に、夜になってみるみるしこりのようなものができてしまい、いてもたってもいられず連絡したところ「すぐに連れてきてください」と。
夜間緊急のところではないのに、遅い時間に対応してもらい、そのまま入院となりました。
もし一晩放っておいたら大変なことになっていたかも、と言われ、「あの時連れてきてくれてよかったよ」との言葉に涙が出そうでした。

実家に戻ったらまた先生にお世話になりたいと思える、信頼の置ける獣医さんです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
女医さんはいい! ネコ 投稿者: ニャンズ さん
2.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
昨年9月に猫白血病リンパ腫と夜間病院で言われ、以前良い先生がいると、聞いていた谷澤動物病院へ転院させたい、と連絡したところ、すぐ連れてこい!と力強い院長の返事に、藁をも掴む思いで連れて行った。
午後だったので、院長はいず、女の先生が診てくれ、結果は同じで先ずは入院という事になった。
3日間入院したが、食べない、出ないでやせ細り、このまま逝かせるのは忍びない、せめて家で看取ろうと退院させた。週一の抗がん剤と毎日の投薬は続けた。
血液検査の結果を院長に聞くと「めんどくせえ」と怒鳴られた。
動物思いの先生と口コミに書いてあったが、飼主が質問も出来ない医者が本当に良い医者なんだろうか?と言う思いが強く、通院をやめた。
看取りの往診の獣医を探した!
その先生のお陰で寛解である、とのお墨付きをもらい、今は病気前より元気で一緒に保護したねこと走り回っています。
谷澤動物病院の女医さんには感謝しています。

(退院したばかりの頃)

(一緒に保護したお姉ちゃんと一緒)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病リンパ腫 ペット保険
料金 69980円 (備考: 9/4〜7) 来院理由 知人・親族からの口コミ