口コミ: 墨田区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

東京都墨田区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

空の木犬猫病院 (東京都墨田区)
優しい先生です ネコ 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行ったのですが、週2~3回皮下補液と検査で通院したところストレスで精神的に不安定になり、帰ってきて唸ったりダンボールやシーツを嚙みちぎるようになりました。
その治療がうちの猫にとって正解なのか悩み、こちらに電話したところ大変親身になって相談に乗っていただきました。
最初は飼い主のみ通院し、しばらく投薬や食事内容の見直しでまずは減ってしまった体重を戻すことからはじめ、猫の気持ちが落ち着いた頃に検査。
うちの猫は男の獣医さんを怖がっていたのですが、こちらは先生も看護師さんも女性で優しく声掛けをしていただいたせいか思ったより落ち着いて診察を受けてくれてほっとしました。
その後も飼い主のみ通院の日と猫を連れて行く日を分け、徐々に病院に慣れさせてなるべく猫がストレスを感じないよう気を配っていただいています。
はじめは1日2回の投薬もうまくいかず焦る事ばかりでしたが、動画や身振り手振りでわかりやすく投薬指導していただき今では上手に薬を飲めるようになりました。
現在は悪いなりに安定しているので最後までお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 13000円 (備考: 検査+薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。

墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
清潔感があり、丁寧。 ネコ 投稿者: コロポックル577 さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年06月
外装・内装ともに、とても綺麗で清潔感のある動物病院です。すこし敷地面積が狭いので、外で待っているワンちゃん・ネコちゃんも時間帯によってはいました。

医師・看護師ともにとても丁寧に動物を扱ってくれます。実際に、うちの子はこの病院であればさほど暴れずに診察することができました。

比較的遅い時間まで電話が繋がるため、なにかあったとき(体調が悪くて、万が一に関わるときなど)には、飼い主にとって安心できる体制になっていると思います。

もう少し広々とした待合室・診察室であれば、もっとゆったりとした気持ちで診療できるのに残念だなぁとおもいますが、先生方はとても丁寧なので質問にもきちんと答えてくれます。安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
良い病院だと思います ネコ 投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの猫達の主治医です。
自宅近隣にここはという獣医さんが無いので、車で10分程のこちらの病院まで
通院しています。
こちらの病院へ通院する前までは何件か病院を変えましたが、こちらには
長い間御世話になっています。

獣医師によって、腕に差があるような気がします。
腫瘍と整形外科の専門医がいます。

院長先生の腕は確かだと思います。
名医だよねと言っている飼い主さんもいます。他の病院でわからなかった病気がこちらで判明したという話も何回か聞きました。

無駄な検査等しないので、治療費と獣医さんの腕を考えるととても良心的な値段で病気の見立ても良いと思います。

院長先生のお休みでない時は院長先生を頼って特に患者さんが多いような気がします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 1ヶ月分の薬代など含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
待ち時間は長いです ネコ 投稿者: はるこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
非常に患者(患畜)が多く、予約制ではないため、かなり早めに行くことをお勧めします。
先生は口調が荒く怖いです。が、治療は的確です。飼い主は怒られます。
スタッフさんは皆さん優しいです。定期検診のペット達も多く、よい病院だと思います。
猫のおしっこが出にくかったため受診して、カリカリを与えていると説明したところ、尿を取ってもらって私に抱きついている飼い猫とともに怒られました。
薬の飲ませ方などはスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。
保定も上手く、猫も暴れること無く診察してもらえました。
再診の際、皮膚病などで特に薬も出ない場合などは再診料も取られることもありませんでした。
なるべく動物の身体に負担をかけない方法で治療を行ってもらえます。
手術は受けたことはありませんが、今後猫を保護したらこちらへ受診しようと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない