口コミ: 墨田区石原の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 墨田区石原の動物病院 5件

東京都墨田区石原の動物病院口コミ 5件の一覧です。

本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: あられ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬の下痢を見ていただきました。
9時からあいていて、初めてでも直ぐにみてくださり、食事指導(お優しいので提案のような)、避妊手術のベストな時期、その理由、再受診するならこういう時など、的確にお話してくださいます。また、玩具の影響も(塗料とか)も教えていただきました。
他のかたも強面とおっしゃっていましたが確かに無駄話はなさいませんが、真剣に診察してくださるので当然と受け止めています。
こちらをかかりつけにさせて頂きます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
最期までありがとうございました。 ネコ 投稿者: Caloouser52314 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
本当にいいセンセイ、看護士さんです。
真剣な眼差しと対応で、ひと目で信用できる病院だと直感しました。
あらゆる治療法のメリットと、デメリット、できることと、やっても期待するような効果は得られない等を丁寧に説明していただきました。
私の質問にも、納得するまで話してくださいました。
色々な話をしていただけたおかげで、最後のときを迎える心の準備ができ、ちゃんとそばで看取ることが出来たのだと思っています。
こちらの病院のセンセイと看護士さんには感謝しかありません。
他サイトの口コミで、センセイが「無愛想だ」って言ってる方がいましたが、そんなの必要でしょうか?
動物の事を真剣に考えておられる、尊敬できるセンセイと看護士さんだと、私は心から思いました。
色々とありがとうございました!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
料金 60000円 (備考: 色々な検査や処置とトータルです。) 来院理由 元々通っていた
犬の下痢 イヌ 投稿者: jackbeen さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
もともと季節の変わり目などで、体調を壊したりしていたのですが先日犬のおなかがキュルキュル言い出して、下痢になってしまいました。
自分の仕事の都合で早朝からやっている近所の動物病院を探して本所動物病院に行きました。

予約は無しで、9時から診察してくれるので、一番で入ればと思い、早めに行きました。
先生は1人。看護師1人。診察台1台。待合5,6席あってまあまあ広いです。

丁寧に触診、問診、レントゲンと、一通り診察してもらいました。
特に異常はないので、原因はストレスかもと診断されました。
整腸剤を5日分出しもらいその日から飲み始め、次の日には薬が効いたのか、下痢は止まりました。
薬が終わったらもう一度様子を見せに来てくださいとのことで通院。自分ももう少し薬を続けようと思っていたので、先生と意見が合い、もう5日分出してもらえました。

メインで行っている動物病院は10時からなので、早くあいている病院は助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
強面だけどいい先生でした イヌ 投稿者: afros さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬が突然咳き込み始め、吐くような仕草をするようになりました。
誤嚥(誤飲)か心臓病か・・・と心配になり、病院を探すことに。

近所にあるどうぶつ病院で、口コミの評価が良いこちらの病院に行きました。

体温計測・触診をしてもらい、気管支炎のようなものとの診断をしていただきました。
説明もわかりやすく動物にも親切で、とても好感が持てました。
(先生はちょっと強面ですが・・・)
次回なにかあった時にも、ぜひ行きたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
  • 痰切り
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年01月
近場の動物病院を探した所、こちらの病院を見つけ通い出しました。
最初の愛猫も、こちらの病院で見ていただく様になり
元気で健康な体を取り戻しました。
その次に来た子は体つきも小さく、病気がちの子でしたが、
こちらの病院にお世話になる様になり、病気の頻度も下がり、
色々相談に乗っていただき、健康なヤンチャ娘に育ちました。

手術の時は、リバーサイド動物病院の時の悪夢と覚悟をしましたが…
いやはや。全然問題なく、術後も翌日から元気に動き回ってご飯を食べて。
本当に心からこちらの病院でよかった…
と思える瞬間でした。

引越しをする前までは本当にお世話になりっぱなしでしたが、
要点をまとめた、説明。
飼い主さんに出来る事。出来ない部分の説明。
飼い主さんで対応できない症状が出た際にはすぐに電話をしてくれと言われて、
本当に安心のできる病院でした。
ケアも万全で前動物病院とは雲泥の差でした。

この病院のご近所に住まわれてる方は、
この病院なら間違いないと思われます。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: これ位?) 来院理由 元々通っていた