口コミ: 墨田区太平の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 墨田区太平の動物病院 5件

東京都墨田区太平の動物病院口コミ 5件の一覧です。

わかばペットクリニック (東京都墨田区)
親身になってくださる先生です。 インコ/オウム 投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

ペットの立場に立った診療 ネコ 投稿者: パラソル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた子の経験から、動物病院は近いに限ると思いました。
今回、新しい子を迎え、改めて近隣の病院を探して、こちらを見つけました。
人気があるようで、予約をしていても平日でも多少の待ち時間はあります。また、待合室は広くないのですが、皆さんで場所を譲り合ったり、時にはおしゃべりをして、穏やかに待てます。
先生はお若い女性医師で、いつお目にかかっても、明るく元気で親切です。日によって、気分に波がない所は本当にりっぱだと思います。
待った分だけ、診察も説明も丁寧で、質問したい事は遠慮なく伺え、きちんと返答して戴けます。
だいぶ以前にお話しした事も、しっかり覚えていて下さり、こちらの話をいい加減に聞き流している訳ではないのだと、ありがたく感じました。
少し難しいところがあるうちの猫ですが、接し方、エサの与え方などもアドバイスを戴き、気持ちが楽になりました。
診て戴いた子の立場になり、温かく向き合って下さる先生に出会えて、何かあったらお世話になれると安心しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬 ペット保険
料金 約15000円 (備考: 同時に風邪の治療もあり。通院5回の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ゆーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
3回目のワクチン接種をする為に初めて訪問した時に2回目のワクチン接種をしたあと副反応が出たことを説明すると、アナフィラキシーショックの心配など考慮してくださり、抗体があるかどうかの血液検査を提案してくれました!
2回目にワクチン接種をした病院では『副反応出たんだ。そうゆうこともありますよー』と軽く話を流され、不信感が募りそこにはもう行かずかかりつけの病院を探していたので、それ以来わかばペットクリニックにお世話になってます!
料金も親切価格だし急な診療にも待てば対応して下さいます!
ただ、昼休みは電話が絶対繋がらないのと夕方も忙しいのか電話が繋がらないので万が一緊急な状況になった時どうしよう・・・。と思ったりもしますがいつも混んでるので信頼されてる病院なのかなと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
土屋動物病院 (東京都墨田区)
動物の目線に立ってくれる先生 イヌ 投稿者: ビアンカ615 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
いつも利用している病院が休みの日に、突然わんこの便から虫が出たため、慌てて散歩コースに見かけていたこちらの病院に電話して利用させて頂きました。
御家族で経営されている病院のようで、アットホームな雰囲気の病院です。人間が苦手でビビりな我が家のわんこの目線に合わせ、診察台には乗せずにまずは様子を見ようとしてくださいました。
うちのわんこも珍しくリラックスした様子で、安心してお任せすることが出来ました。
処方していただいた薬のことも詳しく説明してくださり、いつも利用している病院にも症状を連絡してくださったようで有り難いです。
とても丁寧な対応で、あたたかい先生でした。わんこも先生が好きになったようで、散歩コースを歩くと必ず病院に入ろうとします。また何かの機会があったらお世話になりたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
酷い言葉 投稿者: たぬきそば さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
我が家のセキセイインコは3年ほど前からお世話になっています。
しかし先日、インコの食欲が落ち体調が悪いので診察に行った際「この子(我が家のインコ)はだいぶ歳だし、来年の夏を越えられるかどうかも分からないですよ」と冷たく言われました。
たしかにインコちゃんはだいぶ高齢ですが…。
不安で胸が一杯の飼い主の前で普通こんな言葉言う獣医さんが居るとは思っていなかったので信用が一気に落ちました。
二度と診察には行きません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない