口コミ: 墨田区立花の動物病院 28件【Calooペット】

口コミ: 墨田区立花の動物病院 28件

東京都墨田区立花の動物病院口コミ 28件の一覧です。

素晴らしい獣医師 イヌ 投稿者: skn さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
今春19歳の愛犬を見送りしました。

話の出来ない動物の飼い主として、高度な医療と信頼できる獣医師との出会いが何よりも大切と考えて過ごしてきました。

18歳を迎えた際に、主治医への通院に負担が掛かる場合を考え、こちらの先生にもお願いすることにしました。

常々愛犬の命を尊重し、延命治療はしない考えをお伝えしてきました。

お陰様で亡くなる三日前までは年齢相応ですが、元気に過ごしていましたので、急な悪化により主治医の元、最後の治療の選択となった際には覚悟が必要でした。

こちらの先生に愛犬の状態、主治医の治療内容を説明させて頂き、的確に、そして何よりも飼い主の気持ちに寄り添い、丁寧で細やかな説明をして頂きました。
そのお陰で穏やかな気持ちで愛犬を送り出すことができました。

19年に渡り、素晴らしい獣医師、専門医の方々にお世話になってきました。
その中でも特筆すべき獣医師だと思います。

冷静沈着で、穏やかで、常に飼い主の心に寄り添う先生です。
ペットの命を最善にそして飼い主の心も救ってくださいました。

料金に関してもとても良心的です。

また看護師さんの優しさにもとても癒されます。

本当に有難うございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頭蓋内敷疾患 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2022年05月11日

sknさん口コミありがとうございます。
直接お見送りさせていただいたわけではありませんが、その際にお話させていただいたことがsknさんのお気持ちに寄り添うものであったなら良かったです。
また心を救ったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
今後も患者様のお気持ちに添えるよう頑張っていきます。

本当に良い獣医さん イヌ 投稿者: 茶々 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
大型犬老犬という事で歩けなくなった今ではとても1人では動物病院や、トリミングに連れて行くことができませんでした💦それこそ、1度も受診した事ないと往診はできませんとか…今まで診てもらっていた動物病院の先生なんかは、連れてきてもらわないとみれません!なんて言う始末。そこでるりあ動物病院さんにすがる思いで連絡したところ、心良く往診に来てくれるとの事でした。診察も丁寧ですし、アドバイスも的確なアドバイスをしていただけました。急な体調の変化で連絡をした時も心良く対応していただけました。精密検査などでかかる時はレントゲンがないので見てもらうことはできませんが、軽い血液検査や、予防接種などはしっかりしていただけました。つい昨日ですが、大型犬老犬15歳になったうちのチョコちゃんとうとう立てなくてなったと、これからどうやって接してあげればわからず先生に診察がてらアドバイスを聞かせて欲しいと連絡したところ、すぐにお家に駆け付けてくれました。立てなくてなってしまい、寝たきりになってしまうんだと諦めていた私でしたが、先生がアドバイスをくれて、お薬もくれて私の心が落ち着きました。先生が来てくれた事で本当に安堵しました。チョコちゃんの最期はぜひるりあ動物病院の先生看護師さんと迎えたいです。本当に良い獣医さんです。いつも本当にありがとうございます😊
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年01月15日

茶々さん口コミありがとうございます。
介助などが必要な状態、年齢になってくると不安なことが増えてくると思いますが、小さなことでも気軽にご相談していただき少しでもご家族のお力になれればと思っておりますので、このような口コミ大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
とても親切に状況を診て、的確にアドバイスをくれる信頼できる先生です。

今までペットの犬種上、病院に通うことが出来ず、何人かの往診の先生に来ていただきました。ただ他の先生は、ビジネス感が強い先生や気にしすぎですの一点張りの先生もいらっしゃいました。腫瘍ができ良性と言われましたが、腫瘍が自壊したことでセカンド・オピニオンを求めてるりあ動物病院に出会いました。

診察に来ていただく前から、電話越しやメールで丁寧に状況をヒアリングしていただき、
往診にいらっしゃってからも、私のすべての懸念点を解答いただき、解決手段をご提案くださいました。

先生は「気にしすぎです」や「時間をきにするそぶり」は一切なく、とことんペットに向き合ってくれる責任感のある先生です。

16歳8ヶ月でお見送りしましたが、先生のおかげでQOLの高い生活を送らせてあげられたと「納得したお見送り」が出来ました。

亡くなってからもお花を送ってくださるなど、お心遣いにも感動致しました。

愛犬を担当いただく上で1番重要な信頼感のある先生です。強くお勧めいたします。

本当に本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2021年03月30日

Hongkongさん口コミありがとうございます。腫瘍ができてしまったペットさんを看護をするご家族がご希望される治療は様々ですので、出来る限りそれぞれのご希望に添えるようにしたいと思っております。
そのためにお話をゆっくりお伺いすることは心掛けておりますのでHongkongさんが口コミのように思って頂けたなら良かったです。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
臆病なペットも家族の前で安心^^ ネコ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

今後も宜しくお願い致します。

パーフェクト‼︎ イヌ 投稿者: みみママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
 今春19歳で亡くなった愛犬が大変お世話になりました。
先生とお知り合いになる迄には、色々な病院へお伺いしたものの、残念な事に納得のいく病院には出会うことは出来ませんでした。
愛犬が前庭疾患になり動けなかった為、往診、治療していただいたのがきっかけで、
亡くなる迄お世話になりました。
的確な診察、治療、処置、何をとっても素晴らしい先生です。
もっと早くにお知り合いになれていたならと…飼い主、犬の気持ちを理解して下さる素敵な女医さんです。

今又、先代と同じ犬種を育てております。
勿論、この子も先生にお世話になります。

診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2020年12月04日

みみママさんコメントありがとうございます。
とても励みになります。
新しく飼われたワンちゃんにお会いするのを楽しみにしています。
今後とも宜しくお願い致します。