口コミ: 墨田区東向島のブンチョウ 1件【Calooペット】

口コミ: 墨田区東向島のブンチョウ 1件

東京都墨田区東向島のブンチョウを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
とても親切でした フィンチ 投稿者: AKKY さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
2羽文鳥を飼っていたのですが、1羽が感染症でなくなってしまいました。
小鳥を診れる動物病院は少なく、なくなってしまった文鳥は川口まで連れて行きました。ネットで探して連れて行きましたが、病気に対する説明も短く早口で聞き取れなく、不信感が残りました。
残った1羽も早目に獣医にみせたほうが良いとのことでしたが、そこには連れて行きたくなく再度ネットで見つけたこちらに電話で問い合わせし、伺いました。
何人獣医さんがいらっしゃるかわからないのですが、1人小鳥を診れる獣医さんがいらっしゃるとのことだったので、その獣医さんがいる日を狙っていきました。なくなってしまった1羽のことを説明して診ていただきました。

・なくなってしまった1羽は恐らく、こういう病気だったのではないか(私の話からの推測)
・糞便検査のみでソノウ検査はしないが、糞便に問題ないしソノウ検査では体に負担もかかるので今回はしない
・当分は1ヶ月に1度健康診断のため通院した方がよい

上記内容をとても丁寧に説明していただき、本当に安心しました。
また文鳥を飼うのは初めてとわかると、文鳥の特性や飼い方についても説明してくださり、ありがたかったです。
通い始めて約半年たちますが、月1回の健康診断も3ヶ月に1度でよくなり、とても元気に育っています。本当によい動物病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)