口コミ: 墨田区両国の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 墨田区両国の動物病院 5件

東京都墨田区両国の動物病院口コミ 5件の一覧です。

秋永動物病院 (東京都墨田区)
安心して診て頂けました ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
普段、滅多に吐かない愛猫の吐き戻しが止まらなくなったで、診察に行きました。

以前、他の病院で見て頂いた際に「吐き気を抑えるため」と言って愛猫の脳天に注射をされたことがあり、怖くなったのでこちらの病院へ行きました。

触診の後、注射とお薬の処方の他に、猫用ブラシの選び方も教えて頂きました。さすが長く病院を経営されているからというか、大変手慣れていましたので安心できました。
また、以前から気になっていた他のことも質問して親切に教えて頂きました。
いろいろと質問を頂き、愛猫の状態を知って頂いた上での診察でした。

あまり動物病院に行くことがないので評価の☆が適正かどうか分からないのですが、私的にはかなり信頼を置いていますので、今後もこちらへお願いしようと思っています。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 粉薬
  • 液体薬
  • 軟膏
リバーサイド動物病院 (東京都墨田区)
街のお医者さん イヌ 投稿者: ぶひこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフの方ともに親切で親しみやすい街のお医者さんです。
待ち時間もほとんどなく、診察時間外にも先生のご自宅か携帯に電話が転送されるようで、
夜間の急な相談にも親切にご対応いただきました。
爪切りや肛門線絞りも無料で対応してくれます。
また、トリミングも行っており、他のトリミングサロンよりだいぶリーズナブルです。
ペットホテルもされているそうで、
先生が預かりのワンコを散歩に連れ出している姿をお見かけします。
ただ、院内は狭く、設備はあまり整っていないかもしれません。
日頃の健康状態を診ていただいたり、
予防接種を受けるには充分かと思いますが、
手術を要するような大きな病気の場合は、
賛否両論ありますので、よく検討された方が宜しいかと思います。
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
相談しやすい雰囲気がある ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
近所の人の勧めで通院。

看護師さんの対応はいつでも明るく優しい。
動物が本当に好きなんだなぁとよくわかる。

先生は気さくな方で、相談がしやすい。
セカンドオピニオンを取りにほかの病院へ行ったことを話しても、他の先生の意見を聞くのはいいことだという感じで嫌な顔ひとつされなかった。
ブリーダーから勧められた、あの薬はどうか、この薬はどうかと質問しても、それも嫌な顔をされず、用意してくれたりする。

ご飯のアドバイスや、サプリメントも紹介してくれるが、押し売りはされないし、買わないといけないような空気にされることもない。

薬が決まっているペットが日頃通うには、通いやすい病院だと思う。
費用も安いと思う。
先生たちが気さくで、相談しやすいのはありがたい。

ただし、すごく設備が整っているというようではないようなので、あくまでも上記のような薬をもらう定期的な通院を目的とするなら良いのではないかと思う。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
秋永動物病院 (東京都墨田区)
普通 ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
猫の目が赤いので通院。

18時30分過ぎに病院へ伺った。
墨田区の獣医師会の会長(今もかは不明)の病院ということをネットで見たので安心かな?と思い猫を連れて行った。

先生は片付けをしていたらしく、患畜を積極的に迎え入れてくれる感じはしなかった。
(なんだか「どうしたの?」という心配をしてくれるというよりは…う~ん)

この時間にしか伺えない自分としては、どうしようもないのだけれど、気が引けてしまった。

診察は簡単、目を見て目薬を入れて終わり。
看護師さんは居なかったので、私が猫を抑えるという係り。
「抑えて」と言われて驚いた。

薬代は普通かなぁ。でも一週間で4200円だから高いかな。翌週はもう少しやすかったけど3000円?そうすると高いかな。
数回通って、そのあとはいっていない。

先生は淡々とした感じ。
目の病気だから、説明を求めることでもないので人柄とかそれ以上のことはわからない。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
簡単な病気や予防接種なら イヌ 投稿者: 黄赤336 さん
2.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年08月
少し前の話です、飼っている犬に血便が出たので診察をしてもらったのですが、様子見。
再度診察してもらってもわからない。
結局原因わからないまま痩せ細っていくので
慌てて他の病院にかかりました。
触診で癌の疑い、もう手遅れで、QOLの話に即なりました。
触診だけでもちゃんとやればわかるそうでした。
血液検査をすれば即わかるらしいです。
でも設備がないようです。
レントゲンの設備も見当たりません。

発病した時点で発見できてればと後悔してます。

ただ看護師は優しいです。
安くて空いてるので予防接種等や簡単な病気にはオススメできます。
健康診断や重症かもしれない時には、よ〜く考えた方がいいですよ。