口コミ: 江東区の動物の脳・神経系疾患 4件

東京都江東区

ハッピー さん
2023年10月投稿

チワワ脳炎

( 木場きたむら動物病院 、東京都江東区 )

5歳チワワ(男の子)です。

いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良かったと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

木場きたむら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年10月
脳炎
ペットメディカルサポート

がじら さん
2016年11月投稿

うちの愛犬が、何度も命を救ってもらってます

( しののめ動物病院 、東京都江東区 )

6年前に愛犬を飼ってすぐ、低血糖で命の危機に。
その時、駆け込んで、助けてもらってから、ずっと頼りにしてます。

病院によっては、検査や処置で、奥の部屋に連れて行ってしまうところも多いですが、ここは、軽めの処置なら、飼い主の目の前でやってくれるので安心です。

愛犬は、いろいろ重い病気を持ってますが、いつも決して諦めず、回復を信じて、最善の策を考えてくれます。

先生も看護師の方も、みんな本当に暖かくて、動物への愛を感じます!

先日も愛犬が、危篤状態で通院したときに、「今日は預かりますから、お母さんも、休んでください」と言われて、ありがたくて、涙が出ました。

この病院から、離れたくないので、愛犬がいるうちは、東雲から引っ越せません(笑)

しののめ動物病院
2016年11月
けいれんする/ふるえる
脳炎

ちい さん
2014年12月投稿
ウサギ

ウサギにとても詳しい院長です

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。

院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。

診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。

安心してウサギを診ていただける名病院です!

LUNAペットクリニック潮見
ウサギ
2012年
自分の体をコントロール出来ない
エンセファリトゾーン症

taicha さん
2013年01月投稿

信頼できる先生

( 岩瀬犬猫病院 、東京都江東区 )

少し奥まった所にある病院ですが、我が家の2匹の猫がお世話になっています。
こじんまりとした病院で気軽に相談などもしやすいです。

1匹は尿路結石で、もう一匹は皮膚のただれでお世話になりました。

率直な感想は、必要な治療だけを施してなるべく負担をかけないように
してくれているなぁという印象です。

薬の説明、治療の説明もきちんとして頂けるので、「?」マークを付けながら
帰宅という事は無いです。

料金は一般的な動物病院に比べて安いと思います。

とても入りやすい病院で、先生も感じが良い方なので犬猫の飼育が初めての方も相談しやすいと思います。

車の場合は敷地内に1、2台停める事が出来ますが、入り組んだ場所の為、近くのコインパーキングの利用が無難です。

岩瀬犬猫病院
2012年12月