口コミ: 江東区の動物の吐く 7件【Calooペット】

口コミ: 江東区の動物の吐く 7件

東京都江東区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
誤飲での緊急手術 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になるとの事。
その際に「当院は、救急の為、費用が他より 割高になってしまいます。」と
申し訳なさそうに言う、親切な先生。

こちらは、迷う事なく頼みました。
何度も嘔吐をする子を見てるのは 辛すぎす。
お金では買えない命だから。

結果…手術になりましたが先に費用の案内をしてくださり安心して、お願いしました。

遠方からも救急で、いらしてる方も多く深夜3時に行きましたが混んでおりました。

近所に夜間救急があるといざという時に助かりますね。

動物も家族です。
皆様の愛する我が子になにかあった時のご参考になればと思います。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険 au損保
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
胆嚢炎、セカンドオピニオン イヌ 投稿者: pomnopon さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
きむら動物診療室 (東京都江東区)
若い先生でどうかなぁ?と、思いましたが ネコ 投稿者: とらちゃんとらんちゃんのまま さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2年位前まで江東区の病院に通院してましたがこちらの先生が病気になってしまい残念ながら他の動物病院に移る事になってしまいました。我が子の大事な命を守る為色々な病院をまりました。雑誌でインタビュー答える先生の所とか夜間休日空いている所とかこの2年間で4件位放浪しました。最近の獣医の先生は若い先生が多くあまり信頼関係が築ける所がありませんでした。手術経験などもベテラン獣医に比べたらまだまだ未熟な方が多くよくなると思って治療を続けても時には病状が悪化などの事は診察の度にありました。

でも、この木村先生は若い先生ですがとても初診察で何が本当の病気の原因なのか?を20分位
ヒヤリングをしてから治療方針を決める先生です。決して強制をしてレントゲンを撮った方が良いとか注射をした方が治りが早いとか、よく言う先生いますがこれは動物達にとっては恐怖、ストレスにしかならないんですよ。私の今回来院理由も後々先生の診察でわかった事ですが「ストレス」
が原因だった事がわかりました。我が子猫18歳オスロシアンブルーハーフは保護した時から
膀胱炎で尿閉鎖を起こしペニス切除をした経歴があります。つい最近まで他の動物病院に通院をして抗生物質の投与をしてましたが薬を飲ませる度にひどく嘔吐を繰り返すが来院理由です。

そして上記の事を説明して私の納得得て尿検査、エコー検査、血液検査をやって頂いた結果
なんと我が子は膀胱炎では無かったんです。でわ、原因は何?と、言うと、良くなると思っていた薬の投与が原因でものすごいストレスがかかり膀胱炎に似た症状が出てしまったとの事でした。
もしここで前の獣医さんに相談をして薬を変えた治療が始まっていたらと思うと今では
ゾッとします。木村獣医はとても若い先生ですがとても信頼できる先生だと思います。
我が子は18歳で腎臓を悪くしてしまいこれからこの病院で新しい治療に挑戦します。

我が子の事を考え在宅治療になりそうですが1番は我が子にストレスを与えない事見たいなので
頑張ってみようと思います。

新しい家族が来たら間違え無くこの病院にします。

今は獣医の先生の言う通り薬の投与はしてません。逆に良くなったから

みなさんも物言えぬ我が子の為にいい先生見つけて下さい。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
アニマルメディカルクリニック (東京都江東区)
猫を診ていただきました ネコ 投稿者: Marco さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他の病院では別の部屋に連れて行かれて、治療の時はギャーギャー泣き声が聞こえて来ましたが、先生の病院に転院してからは私も同席の上タオルなどで優しく包んでから治療して下さり、しかも目の前で採血等、治療していただきましたので、とても安心しました。前の病院の時は病院近くの路地を曲ると動かなくなりましたが、
こちらに伺う時は自ら進んで入って行きます。体が楽になるのが分かるんでしょうか⁈お陰様でとても元気にしています。
ただ曜日によりかなり混み合ってる日があるようです。
必ず予約してタオル持参で通院する事をお勧めします。
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
猫の診察が上手でした ネコ 投稿者: macaroni さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の吐き気で受診しました。15歳の猫なので悪い病気だったらどうしようと心配していました。

好印象だったのは、猫の扱いがとても丁寧だったこと。症状について詳しく聞かれたあとで、そっとケージから出し、体の隅々までよく見てくれました。
そのうえで、「緊急性はないでしょう。ご心配であれば詳しい検査もできますが、一度吐き気止めで様子みてもいいですよ」と提案されました。
今回は検査をしないで様子をみることを選んだのですが、次の日にはすっかり良くなりました。

その他にも普段心配していたことを色々相談できました。
一つ一つ詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心しました。

看護師さんもとても優しく対応してくれました。
今後も何かあったらお世話になろうと思います!

投稿日: 2021年02月23日

macaroniさん
投稿ありがとうございます。猫ちゃんは繊細な子が多いので、丁寧な診察を心がけています。今回の吐き気は問題なかったようですが、また何かありましたら早めに受診してください。