口コミ: 江東区のイヌ 136件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌ 136件(5ページ目)

東京都江東区のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
とても感じのいい病院です イヌ 投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。

院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。

看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。

院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
胆嚢炎、セカンドオピニオン イヌ 投稿者: pomnopon さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
去勢手術は先生のご判断の下、カラーなしで術後服のみでクリアできました😊 術後の経過も細かくチェックしてくださり、安心してお任せできました。
また、ジアルジアの仕業で下痢しているのも診断頂き、適切なお薬を処方して頂きました。
散歩コースで病院の前を通るのですが、いつも皆さんトノを可愛がって頂き、本当に感謝しています。
トノは病院大好きで、いつも玄関から離れません笑
ご近所の動物好きさんの間でも噂の、とても信頼できる病院です♪
病院で知り合ったワンちゃんともお友達になれ、病院のInstagramを通して交流しています♪ 診察に来られた子達を愛情を持って接してくださる、とてもオススメできる病院です。
いつもトノを可愛がって頂きありがとうございます♡
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ジアルジア症 ペット保険 アニコム
料金 12430円 (備考: 後ほど保険請求) 来院理由 看板で知った
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
とても信頼、信用できる病院です。 イヌ 投稿者: クリラウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長の濱谷先生が以前お勤めしていた病院で
とても難しいオペをしていただきました。
トイプードル13歳♂が目と目の間に腫瘍が出来てしまい別の病院では腫瘍も大きくなってしまったし高齢で麻酔も出来ないから取れないと言われましたが
濱谷先生はお散歩で小走りをしていれば麻酔が出来ると言っていただきお願いしました。
同時に歯磨きを怠っていた為に根尖膿瘍に
なってしまいほっぺたに穴が開いてしまったのでその原因になる歯とぐらついてる歯も抜いてもらうことになりました。私と娘は穴が空いてしまったことにとてもパニックでショックをうけていましたが二次診療施設に勤務されていた濱谷先生はとても冷静で娘がしつこく質問しても優しく丁寧に質問に答えて下さったのでとても信頼できると思いました。
オペの前はやはり高齢だった事と初めての
オペという事もありとても不安でしたが
先生の丁寧な説明のお陰で少しの不安にすぐに変わりました。質問をすると海外の医学書を開いて説明もしてくださりとても信用出来ます。オペが終わったという連絡を貰った時には涙が出るくらい嬉しかったです。お迎えに行くととても綺麗に縫合されていて意識も戻っていることに感動しました。
こんなに難しいオペをしていただいた先生に
憧れて娘は獣医さんになりたいという夢を持ちました。オペの次の日から走ってお散歩が出来て本当に感動続きでした。
今ではオペの傷は全く見えずに可愛いおじいちゃん犬になりました。

濱谷先生がこちらの病院を開業されてからも
前の病院より遠くなりましたが
こちらに通っています。
下痢が止まらずに消化器系の疾患がないか
全身調べてもらいました。
いつかきちんと調べたかったので
どちらでも良いですよと勧めて貰って検査することが出来てとても安心しました。
薬がなかなか飲めずにいて
缶詰も嫌って食べてくれなかった子ですが
先生が退院サポートの缶詰に薬を潰して
シリンジで飲ませてくれたら一発で飲めて
自分から進んで食べてびっくりしました。
病院嫌いのうちの子が自分から進んで入っていく大好きな病院です。
夕方病院の前にいると診察もないワンちゃんたちがお散歩途中に寄り道していてとても
可愛いらしい光景が見られました。
濱谷先生をはじめ、小寺先生も井上さんも
本当に動物が好きなのが伝わってくるので
ワンちゃんたちが集まってくるのだろうなと思います。
とてもお勧めしたい病院です。

(オペ前日)

(オペの翌日のお散歩)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター錠
  • ビオイムバスター錠
  • 退院サポート缶詰
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
こんな病院欲しかった❣️ イヌ 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある