口コミ: 江東区のイヌの整形外科系疾患 5件

東京都江東区

キューピッド さん
2022年04月投稿

手術でお世話になりました

( YPC東京動物整形外科病院 、東京都江東区 )

愛犬の後ろ足の調子が悪く、かかりつけの病院からより詳しく検査できる病院としておすすめされて行きました。
調べていただいたら前十字靭帯が断裂していて手術をすることになりました。
TPLO方式という、金具を入れてもらう処置を両足していただき、今ではすっかり良くなり元気にお散歩にも行けるようになりました。
手術前後もどういった症状なのか詳しくお話してくださり、本当に感謝しかありません。
高度医療なためお値段はどうしても高くなりますが、うちは手術して本当に良かったと思っています。

YPC東京動物整形外科病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2021年
前十字靭帯断裂
130万円 (備考: 両足)
他病院からの紹介

ぎんじ さん
2017年09月投稿

丁寧に対応していただけます

( 清澄白河アニマルクリニック 、東京都江東区 )

うちのワンコが、お世話になっています。
はじめは、別の病院で受けたパテラの手術の後、回復に時間がかかり不安があったため、相談したくて伺ったのがきっかけでした。
先生の対応は、とても丁寧で、わかりやすく納得がいく説明をしてくださいます。
疑問に思うことも、聞きやすいです。
受付の看護師さん達も、優しく対応してくださり、とにかく通いやすいです。家からは、今まで通っていた病院より、少し遠いのですが、おもいきってこちらに変えてよかったです。これからも、お世話になろうとおもいます。

清澄白河アニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年09月
歩き方がおかしい
投稿日: 2017年09月21日

ぎんじさん、コメントありがとうございます。
リハビリ頑張りましたね!看護師さんも喜んでいます♪
少し距離がありますが、今後ともよろしくお願いいたします^^

夏休み さん
2015年08月投稿

いつもお世話になってます

( ペテモ動物病院 亀戸 、東京都江東区 )

8年間お世話になってます、チワワ、8才です。
今の院長先生(女性)になってからは1、2年です。

免疫介在性血小板減少症(血液の病気)が、投薬治療で見事に完治しました。
僧帽弁閉鎖不全症(心臓病)も聴診器からの微かな雑音で、発見して頂きました。
椎間板ヘルニアの今も、丁寧に診て頂き、あらゆる質問にもきちんと答えて下さいます。
何か有れば、電話でも快く教えて下さいます。

受付の方1人に無愛想な方が居るのと、医師3人中1人がえばった電話対応でしたが、それ以外の方はとても感じが良いです。
待ち時間が長い時が多々有ります。

しかし、院長の落ち着いた的確な診断と治療は、とても信頼出来ます。

近くには高速道路下の公園が有り、真夏は日差しを避けて、小雨も避けて、帰りは散歩が出来ます。

(病院にて)

(病院近くを散歩中)

ペテモ動物病院 亀戸
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
腰痛、椎間板ヘルニア軽症
消炎剤, ビタミン剤

comaro さん
2013年07月投稿

去勢手術を行いました。

( コジマ亀戸動物病院 、東京都江東区 )

コジマにてパグの雄の子犬を購入致しましたが、停留睾丸という睾丸が1つ上の方に留まっておりてきていないという病気持ちの犬でした。
特にそのままでも支障は無いとの事でしたが癌化する可能性があるということ。コジマ病院であれば無料で手術をしてくれるとの事でお願いをしました。

亀戸の病院はキレイさでは普通という感じですが、さすが大手という感じで設備も充実しているように思いました。
数日の入院だったのですが、我が家に来てまもなくの入院だった為私たちが家族という認識がまだあまり無いというのもあったかと思いますが退院時に迎えに行っても看護師さんから離れたがらず飼い主としては少しさびしい思いをしました。
でもそれだけ入院中も優しくしてもらってたのかなと安心しました。

コジマ亀戸動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2005年12月
2時間以上

wanpapa さん
2014年10月投稿

緊急の対応

( コジマ亀戸動物病院 、東京都江東区 )

かかり付けの動物病院があるのですが、そちらがお休みの日でした。
2匹飼っているポメラニアンのうち1匹が、後ろ足を痛そうに上げていて、三本足で立っているではないですか!
以前に膝蓋骨脱臼したことがあるので、また同様の怪我と判断し夕方から夜間にかけて診察してもらえる病院を探して、こちらに駆け込みました。
状況を説明し、レントゲンを撮ってもらったところ、膝関節に異常が見られ、膝蓋骨脱臼との診断でした。合わせて膝十字靭帯も損傷している可能性があるとのことで、対応策に二つあると。一つ目は安静にして自然治癒を試みる。二つ目はメスを入れて人工的に靭帯を治して治療する方法でした。担当してくださった先生は自然治癒を勧めて下さり、痛みどめを処方して経過観察するよう言って下さりました。
また、初めての診察(4歳)だったので、かかり付け医がいるのでは?と先生から聞いて下さって、レントゲン写真と先生の処方についてのメモを用意して頂き、かかり付け医での対応もスムーズにできるよう対処して貰えました。
本来なら診察した自分の医院での対処を進めるのでしょうが、こちらの状況を慮って頂けたことで、非常に安心して対応して頂けました。

コジマ亀戸動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2014年10月
1時間〜2時間