口コミ: 江東区のイヌの耳系疾患 4件

東京都江東区

ran to kai mama さん
2022年04月投稿

親身にそして丁寧に

( 木場きたむら動物病院 、東京都江東区 )

ランちゃんが耳をかゆがり耳が汚れていたのでお薬をもらいに来ました。
それから去勢手術の相談をチワワで小さいので中々去勢手術の決断が出来ずにいましたが
院長先生に丁寧に説明していただき手術して頂く事になりました。手術はカイちゃんは去勢手術は普通にランちゃんは腹腔鏡手術にしていただきます。
心配症なので色々な相談をしてしまいます。的確に答えてくださり本当にありがとうございます。
優しく信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。

(院長先生いつもありがとうございます。)

木場きたむら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年04月
耳をかく
ミミピュア

kai_cookie さん
2018年11月投稿

最近できた木場の新しい病院です。

( 木場きたむら動物病院 、東京都江東区 )

犬が耳を痒がる様子のため受診しました。
最近、近所にできた新しい病院です。
耳は外耳炎とのこと、薬を処方していただき、もう大丈夫そうです。
診察の際に軽度の心雑音があるのを見つけていただきました。その場でエコー検査をしてくださいました。現段階ではひどいものではなく、治療の必要はないとのこと。
心雑音と聞いたときにはびっくりしてしまいましたが、
先生が丁寧に見てくださり、またハッキリと「現段階では治療の必要はない」とおっしゃったので、安心しました。

お若めの先生ですが、とても丁寧に触ってくださり、しっかり見てもらえた印象です。説明もしっかりしていただきわかりやすくてありがたかったです。

葛西橋通りに面したわかりやすい立地、もちろんとても綺麗ですし、中は温かい色合いの待合室、開放的な空間でとても居心地が良かったです。うちの子も落ち着いて過ごすことが出来ました。
いつものお散歩コースに、良い病院ができて安心です。
これからお世話になります。
よろしくお願いします。

木場きたむら動物病院
2018年11月
耳をかく
外耳炎
投稿日: 2021年02月23日

kai_cookieさん
ご投稿ありがとうございます。心臓病イコール重度の病気ではありませんのでご安心ください。今後も定期的な経過観察をしていきましょう。

オレンジ662 さん
2016年03月投稿

夜間が便利

( 動物医療サポートセンター 、東京都江東区 )

夕方から診察が始まる病院で、院長先生と、そのお母様が助手兼受付、他に受付の方がいらっしゃいます。
裏通りにあるのでわかりにくいですが電話で道案内もしっかりしてくれます。
検査の設備や手術室もあり、昼間は手術などの時間になっているそうです。
夜間診療だからといって加算料金をとるわけでもなく、電話で連絡をしてから行くのがベストだと思いますが救急の子を連れて来ている方ももちろんいますし予防接種や、フィラリアなどの薬の処方、健康診断、通常の通院でも問題ありません。
通常の病院なら朝〜19時位までの診察なのに深夜までやっているので、私個人としては、どうしても昼間行けなくて時間が遅かったり急な場合に利用させてもらったほうがいいのかな?とも思ってしまいましたが…

動物医療サポートセンター
2012年07月
耳が臭い
ミミヒゼンダニ症
レボリューション

comaro さん
2013年07月投稿

待ち時間はテレビを見ながら

( 苅谷動物病院グループ 江東総合病院 、東京都江東区 )

我が家のパグは耳のゴミがものすごいたまりやすく、すぐに臭くなってしまいます。
とても痒がっており近所のこちらの病院へ通院しておりました。
人気のある病院なので、予約の時間に行っても待ち時間があるのですがテレビがついていますので、飽きることはありません。
私が通っていた事はMr.ビーンが流れておりました。

いつも洗浄してもらっていたのですが、終わるとリボンを首に巻いて出てきます。もちろん、施術中も飼い主はテレビを見ていることができるので退屈になることはありませんでした。

施設全体もすごくキレイな病院です。
外観もとても可愛いですよ。

先生もとても分かり易い説明をして下さる方が多く嫌な思いをした事は一度もありません。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2005年07月
耳が臭い