口コミ: 江東区のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌの腫瘍・がん 4件

東京都江東区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
医院長が若いけど。 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
技術も知識も凄く持ってて、のぞみの足首に出来た肥満細胞腫も全摘出してくれて、のぞみが元気になりました。
2月の半ばに脚を怪我して膝を悪くしてしまいましたが、勧められたサプリメントは、日に日にのぞみの歩き方を改善してくれて、いつも的確なアドバイスを頂いてます。
今度は術後の検診が4月なので、その時に脚の診察も受ける予定です。
医院長先生曰く、このまま完治となると思います。と、言われました。
院内トリミングもあって、トリミングも毎回お願いしてます。

(術後の元気なのぞみです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 7700円 (備考: エコー検査とサプリメント代と再診料) 来院理由 元々通っていた
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
こんな病院欲しかった❣️ イヌ 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
御礼 イヌ 投稿者: トパーズ571 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。
術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました。また術後のケアも申し分なく、同じ目線で見ていただけている気がして、とても誠実さが伺えました。
優しい小児科の先生のようでもあり、それでかどうかはわかりませんが、診療中はわりと大人しくしているので助かりました。

看護師の方々も、皆明るく感じがよく丁寧に対応してくださいました。
徒歩圏内とはいえ少々遠いのですが、このクリニックなら信頼して診ていただけます。
ご縁をいただけましたこと心より感謝申し上げますm(_ _)m
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん
コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。
身に余るお言葉もいただき恐縮です。今後もスタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます♪

チェロ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
母が住んでいる場所からすぐにある、いわゆる「町の小さな動物病院」です。

病院の主治医ですら、前提として飼い主様に「ここは小さな病院ですから」と謙遜して仰っているぐらいなのです。

毎回、予防接種や混合ワクチン接種などで母がお世話になっていた動物病院です。
母が飼っていたパグはとても人見知りだったのですが、そんなワンちゃんですら、なだめて診てあげられるというのは、オペなどの技術以上の才能があると言ってもいいと思います。

母の飼っていた、その犬の容態が急変したのが、去年(2016年)の夏でした。
その時、話によれば主治医は何をしたかというと、なんと「私の病院ではなく、大きな動物病院で急いで診てもらって下さい!」と、緊急に手配をして頂いたのです。

急いで連れてゆき、発見されたのが「末期の大腸がん」だったのです。
つまり、この病院の先生は、設備こそ整っていないながらも、病気を見抜く才能がある、という事なのです。

母の犬は息を引き取りました。
母は「一応お世話になったから」という事で、この病院に死亡の旨を電話しました。

すると驚くべき事に、電話の直後、先生自ら、抱えきれないヒマワリの花束を、母の自宅まで届けて頂いたのです。

母のペットロスは、まだ乗り越えられていませんが、少なくともこの病院の主治医のお悔やみで、わずかでも軽減されればと願うばかりです。

息子である私からも、感謝をしたいと思っております。

地元近辺に住んでいる飼い主様方へは、まだペットが元気なうちから日頃のお世話をしていただける病院として、是非この病院をお薦めしたいと思います。

(母の愛犬「キュー」(享年9歳))

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸の腫瘍 ペット保険