口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(5ページ目)

東京都江東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
わんちゃんの最後の日にお世話になりました。
16歳のチワワで心臓、子宮、腎臓、目も悪かったのですが、引っ越しして病院が変わると、ある病院の間違った治療により急激に悪化しました。
原因はステロイドにあるようです。
病院を二つ目に変えたところステロイドは飲ますのを止めてくださいと言われました。
点滴治療を続けましたが、三日めに差し掛かった夜、異変があり、心配になりタクシーで連れていったのがこの病院です。
ここの先生は、もう限界に近いと告げてくれました。ステロイドについての説明やこの子の状況も説明して頂き、最後になるとは思わなかったわずか、残り六時間しかありませんでしたが覚悟して過ごすことができました。もうボロボロだったそうです。あの子の最後を診察
ありがとうございます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腎臓病、子宮蓄膿症、心臓病 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
  • 腎臓のお薬
  • 子宮のお薬
  • 心臓のお薬
  • 目薬
チェロ動物病院 (東京都江東区)
先生が優しくて親切 イヌ 投稿者: E.N さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年03月
こちらの病院患者さんによって好みがわかれています。
先生が優しいので頼りないと判断される方もいらっしゃいます。
先生は優しいのと長い説明好きと評判ですが
先生がご自分でおっしゃる通り「町の診療所だと思ってください」との事
何か大きい手術が必要な場合は以前先生が勤めていた病院を
紹介してくださいます。「亀戸動物病院など」
毎年のノミ・ダニ・狂犬病、ワクチン注射や突発的な皮膚アレルギー・避妊手術の時などお世話になっていました。
しっかり予防注射の時でも、毎回体温・体重も測ってくださいますし
説明もしっかりして下さいます。
でも大きな医療器具は全くと言って良いほど揃っていません。
先生は犬の名前を「〇〇〇さん」と「さん付」で呼んで下さいます。
犬が毎回嫌がらず楽しみに通院してました。

(ラッピーです)

動物の種類 イヌ《純血》 (ワイヤーダックス) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 軟膏
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
事故で行きました。 イヌ 投稿者: HNR さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
飼い犬が事故にあい行きました。

飼い主、私の不注意です。
皆さんも良く見かけると思いますが、買物中にリードを木につないで買物をする光景です。
それでうちの仔は事故にあいました。
リードが抜け道路に飛び出し車の引かれ、パニックになり、いなくなりました。
探しに探し、見つかったのが夜中4時くらいでした。
事故にあったのは夜中1時ころで見つけたときは4時くらいでした。
その時間に夜間診療しているところが無かったのでネットで調べこの病院に行きました。
わが仔は車にぶつかった衝撃で、片目は飛び出て、顔は傷だらけ、口周りは血だらけでした。

眼球を元に戻す手術を受けました。
先生はかなり大人数いますが、夜勤は2~3人くらいだったと思います。
後は看護師さんです。

手術には1時間くらいかかりました。
全身麻酔でまぶたを切開して眼球を慎重に眼窩に戻し、まぶたを縫い合わせて元に戻す治療です。

夜間の預かり金は2万円でした。

次の日に様子を見に行きました。
午後に行きましたが、待ち時間が1時間以上は待っていました。

先生の説明の分かりやすかったです。

(つれて帰れますが、もう一泊したほうがいいかもしれません。)といわれましたが、病院でする事と帰宅してする事が同じだったため(目薬して安静)自宅の方が安心できると思い連れで帰りました。
その後何度か、通院しました。
その後は何も無く、元気に過ごしています。

治療費はものすごく高かったです。
後々、聞きましたがこの病院はお金がかなり高いらしいです。
お金だけの感じがするのは私だけでしょうか?
避妊・去勢手術もかなり高いです。

今後通うかはわかりませんが、あの時は本当に、助かりました。

感謝します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球整復 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
話好きの先生です イヌ 投稿者: Caloouser52240 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
自宅の近くで、木場公園の目の前なのでよくお散歩がてら予防接種に通っていました。
主に予防接種がメインだったのであまり技術面は詳しくないのですが、先生は話好きで、ワクチンの種類や効果、副作用などもキチンと説明してくれます。きっと大きな病気のコなら、病気のことも詳しく説明してくれるのではないでしょうか。先生を始め、スタッフの方もみなさん人当たりがいいです。
犬のしつけ教室も定期的に開催していて、専門のトレーナーが教えてくれるみたいです。
引越しをしてしまい通えなくなりましたが、近所ならかかりつけ医としてお願いしてたと思います。駅からは少し歩きますが、近くにコインパーキングがあるので安心です。また駐車券を持参すると割引きのサービスをしてくれて良心的です。
病名 予防接種 ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
親切です イヌ 投稿者: さおココ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
隣接するペットのコジマで犬を購入したため、ずっとお世話になっています。
年会費を払い会員になると、受診のたびに割引があります。
予防接種、健康診断、フィラリアの薬、避妊手術など結局何度も受診してるので、会員になっているほうがお得だと思います。

我が家は週末の午前中に受診しますが、開院前はいつも並びます。
1階で受付をして、名前を呼ばれたら3階に行くシステムです。

毎回混んでいる印象を受けますが、先生が何人もいるので、受付を早く済ませればそんなに待たないです。
先生は、初回の先生が担当医になるようで、休みでない限り同じ先生が見てくれます。

質問をすればきちんと答えてくれるし、院内も綺麗だし、これからもお世話になりたい病院です。

ただ、専用駐車場がないので、病院前の道路に停めるか少し離れたパーキングに停めなければいけないのが難点です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種