口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(3ページ目)

東京都江東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
深夜の骨折 イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月
23時頃にベッドから飛び降りた際、障害物を避けようとして前脚を骨折してしまいました。
以前かかりつけの病院からここを紹介してもらっていたので、すぐに電話をし向かいました。
院内はとても綺麗で、深夜という事もありましたがリラックスして待つことができました。

診察室に入り、すぐに「これは骨折ですね」と…。
その後、撮影したレントゲンで丁寧に説明してくださり、応急処置をしてくださいました。
翌日の朝一でかかりつけに駆け込み、後日手術になりました。

もし夜間病院を知らないままいたら、応急処置をしないまま朝までこの状態だったと思うとこの子にとっても私自身もぞっとします。

費用も、かかりつけ病院が協力院だったこともあり少し安くなりました。

あまり夜間にはかからないようにはしたいと思いますが、もしまた何かありましたらお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 三ツ目通り病院 (東京都江東区)
アットホームで素敵な医院です。 イヌ 投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
駐車場は完備されていませんが、周囲にあるコインパーキングを利用し帰りに領収書を受付に渡せば全て医院負担してくれ、駐車場料金が全額返金されるので安心して車で通院できます。

医院自体は大通りに面しているのでわかりやすいと思います。待合室は広く作られていて座席も充実しているので、よっぽどじゃない限りは座れます。待合室にはトイレシートやウエットティッシュや水飲みの容器やブランケット等、備品も充実していますし、犬用おやつがあったり飼い主用のウォーターサーバーがありコーヒー等が飲み放題、飴食べ放題なので待ち時間中も快適に過ごせる配慮が見られ素晴らしい心使いだと感じます。

ただテレビの設置が無いのは少々ネックかもしれません。医師、看護士、受付等殆どのスタッフが愛想が良く基本笑顔で明るくよく話して下さる方ばかりで、初めての方でも安心して受診できると思います。また診察室自体も6個ほどあり混雑時はフル稼働されてるので充実した診療体制だと感じます。

ただ人気な医院な為、土日祝はどうしても混雑していて予約時間通りに案内されることはまずありません。なので時間に余裕を持てる時に予約し受診するのをオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
数少ないリハビリのクリニック イヌ 投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
コジマ動物病院 イヌ 投稿者: ハイペリカム571 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種、診察、去勢手術で利用させて頂きました。一階が受付になっており、上の階で診察です。病院は新しく綺麗といった印象です。
待ち時間は毎回バラバラで、やはり待っている方が少ない時はすぐに呼び出しして下さいますが、待っている方が多い時は1時間近く待ちました。
待合室にはペットが水を飲めるようになっており、カップも用意してあります。
診察して下さる先生も毎回違う先生で同じ先生が担当して下さったことは今まで1度も無かったです。若い先生から年配の先生までいらっしゃり先生の数も多いと感じました。皆さん優しく、丁寧な診察をして下さっていたので安心して受診できました。
また、病院とペットショップが隣接しているので便利です。いつも診察をしてもらった帰りにペットフードなど購入して帰ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
小さな病院ならでは イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
実家の犬がびっこをひいていたので連れて行きました。
待合室は三人程しか座る席はなく、とてもじゃないけど広いとは言えませんが大型犬を連れている人がいなければ十分だと思います。
ゲージに入れてきてリードを忘れてしまった際などにご自由にお使い下さいと貸し出し用のリードが数本、診察室の入り口前にあったのが今まで見たことがなかったので親切だなぁと、とても印象的でした。
受付で簡単に症状を聞かれ伝えてあるので診察室に呼ばれてからもスムーズに一通り触診等した後、有無を言わずレントゲンを撮るんだろなと思っていたら、そこまでひどくなかったのもあるのか心配なら撮りますがどうしますか?とこちらに判断を任せてくれて、レントゲン撮影はお願いしましたが今時売り上げ優先ではないことにびっくりしました。
症状の説明、今後のケアも丁寧に説明してくれ不安や心配もスッキリした状態で帰れたのでとてもよかったと思います。
試供品のドックフードもご自由にお持ち帰り下さいとあって、至れり尽くせりだなぁと感心してしまいました。
小さな病院ならではだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい