口コミ: 江東区のイヌの皮膚系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌの皮膚系疾患 16件(2ページ目)

東京都江東区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
健康診断を受けた イヌ 投稿者: フレンチブルドッグのマルコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
ひっこして来たばかりの頃、ペットのフレンチブルドッグが皮膚にブツブツと毛が浮く症状があり、ルナへ行きました。
処方していただいた薬が効き、綺麗な毛並み戻りました。嘔吐した時にも、ルナに行きました。丁寧に診察してくれたことがとてもうれしく、健康診断もこちらで初めて受けました。
検査項目は、 血液検査、体重測定、レントゲン検査でした。 結果は後日との事です。とにかく、健康第一で、何かあったらルナがあるので安心です。
いつも、沢山の動物が来院していますが、待ち時間が長いと感じるほどではないです。 駅近なので、駅からの帰り道に、立ち寄ってお薬をもらう事ができます。 仕事帰りに寄れるのがとっても便利で助かっています。 診察が丁寧でオススメの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
永代橋アニマルクリニック (東京都江東区)
丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: gorori さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
数人の先生が交代で診察してくれます。数か月通院した際、前回の通院時とは違う先生の診察になることも多かったですがしっかりと細かいところまで情報伝達がなされていて、先生が違うからと言って同じ説明をまたしなければならないということもなく、スムーズです。どの先生方も丁寧で、ペットを人間の家族のように扱ってくれます。緊急時は昼休みにも関わらずクリニックを開けてくれました。夜間も融通が利くようです。
完全予約制なので待ち時間もないし、慣れない場所で暴れてしまいがちなわんちゃんでも安心して連れて行くことができます。
気になるところだけではなく、しっかりと検査をしてほかの気になるところまで治療を提案してくれる(受けるかはちゃんと自分たちで選択できるので安心です)
ので定期的に健康診断で通うにも最適なクリニックです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 一回15000円ほど円 来院理由 元々通っていた
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: pooh1025mix さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
先住犬は近くの大きな病院に通ってたのですが、ガン末期の治療を通じて、最新の医療なのかもしれないけど、この子にとって安らかな最期の為にどうしたら良いか寄り添ってくれた印象を持てず、新しい子を迎えてこちらの病院に変えました。
こじんまりとした病院ですが、いつも同じ院長さんに見て頂けますし、過剰な治療や投薬はしない印象です。金額も良心的なので、何かあったら行くのではなく、気軽に健康チェックを兼ねて伺う事ができます。先生は愛想があるタイプではないですが説明はわかりやすく真摯に動物に向き合ってくれる方とお見受けします。良い病院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 毛包腫 ペット保険
料金 7000円 (備考: フィラリアの予防薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年01月23日

pooh1025mixさん
コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院でできる事は真剣に、難しいことは信頼できる二次診療機関(大学病院など)と連携して対応させていただいております。
当院は気軽にご相談できるようにそしてご安心いただけるように今後も精進してまいります。
また、お気軽にご相談くださいね。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
丁寧な説明と診察 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年02月23日

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
好印象です イヌ 投稿者: tanakashige さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
3歳の柴犬
アトピーがひどく、ここのところ脱毛があり受診した。
皮膚の状態を隅々まで診察したのち、長期戦なので極力薬の量を減らしましょうと言われた。
先生から現状と年齢経過に伴う治療の選択肢、今後の展望、そして皮膚のケアについて説明がしっかりあった。
将来の可能性についてまで話し、意見を交わすことができてよかった。
まだ3歳、長期的な目で考え、じっくり向き合っていきたいと思う。
何代も犬を飼い続け、様々な病院にお世話になってきたが、
ここは総じて好印象。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2021年02月23日

tanakashigeさん
ご投稿ありがとうございます。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、快適な生活が送れます。今後も治療を頑張りましょう。